2013: Infected Wars – зомби против наемников

Последние два года явно запомнятся как повальное внимание к зомби-тематике:  живые мертвецы в каждом втором развлекательном проекте, они буквально оккупировали App Store, витрины кинотеатров и полки с видеоиграми. Удивительный феномен – при том, что зомби не страшные, давно уже вертятся в массмедиа (когда там «Рассвет мертвецов» вышел?) и, по идее, должны всем порядком надоесть. Но этого не происходит – и мы вновь и вновь запускаем игру, где массово вырезаем мозгоедов.

IMG_0303[1]

2013: Infected Wars остроумным заголовком как бы роднит нас с реальностью – катастрофа здесь, рядом, в этом году. По сюжету, случился зомби-апокалипсис и лишь горстка наемников останавливает нашествие гнилых анархистов. Сценарий даже подкреплен какими-то роликами, хотя, конечно, никому и в голову не придет следить здесь за какой-то историей.

Гораздо лучше – поймать в прицел голову зомби и ррраз – куча потрохов, кровь, ужас. Мертвецы прут уверенным потоком, а мы только успеваем отстреливаться: особо эфективно метить в голову, но попробуй попади еще. Патроны, к счастью, бесконечные, но оружие можно докупать: за реальные деньги или накопить игровые. Есть дробовик, узи, автомат и прочие смертоносные орудия.

IMG_0299[1]

Динамика отличная, играть интересно, хоть и Infected Wars крайне примитивный: выпускает толпу зомби, вы их сравниваете с асфальтом, двери открываются, готовьтесь к следующей остановке. Довольно безыдейный геймдизайн, но мобильные шутеры, вообще, тема скользкая – тут чем проще, тем лучше; в навороченные варианты сложно играть физически.

Зато превосходно выглядит: так еще несколько лет назад (ну, не несколько – 5-6) смотрелись консольные проекты второго эшелона. Про зомби уже сказно, но здесь еще и отличное освещение и в целом дизайн: постапокалипсис, мусорки кругом, мрак и ужас.

IMG_0301[1]

Когда надоесть гонять зомби в одиночку, можно включить мультиплеер: к вам присоединится случайный товарищ (или кто-нибудь из френдлиста) и вы вдвоем начнете вырезать нечисть. Тут уже вступает в права чувство локтя, привычное таким играм: зомби плотно наседают, друг другу надо помогать, искать аптечки и метко стрелять. Если кто-то из вас замешкается – все будет провалено.

Infected Wars не переворачивает жанр шутеров от третьего лица – но он достойный его представитель. Лучше всего играть, конечно, на iPad, но «айфоны» тоже подойдут – зомби и там и там одинаково проворны и активны.

2013: Infected Wars

229 рублей
Разработчик: Action Mobile Games
Категории: Игры, Боевики, Приключения
Языки: English
Возраст: 17+
Обновлено: 05.09.2013
Версия: 1.0
Размер: 583.28 MB
Скачать в App Store

Следите за нашими публикациями в социальных сетях ВКонтакте, Twitter, Facebook, Google+, Одноклассники, а также через RSS.

New Games

Оставить комментарий