Animation Throwdown: все в сборе

После появления в App Store семейки Гриффинов, известных нам по мультфильму Family Guy, стало понятно, что и остальные анимационные шоу Fox Broadcasting Company в скором времени должны подтянуться. Не прошло и года, как Twentieth Century Fox Film Corporation совместно со студией Kongregate выпустила игру под названием Animation Throwdown: The Quest for Cards. Будьте осторожны — «для загрузки этого приложения Вам должно быть не менее 17 лет», Apple предупреждает.

Собственно, участниками новой карточной игры стали персонажи сразу пяти мультсериалов: помимо упомянутых выше Гриффинов, здесь также участвуют Бургеры Боба (также известный как Закусочная Боба), Американский папаша, а также уже закончившиеся Царь горы и легендарная Футурама, у которой тоже есть самостоятельное приложение. Персонажи из этих мультипликационных шоу теперь выполнены в виде карт и персонажей, которые и играют этими самыми картами. Каждый мультфильм представлен одним «героем», которого нужно выбрать в начале игры — от этого зависит набор карт, умений и возможностей: это Стьюи, Бендер, Тина Белчер, Хэнк Хилл или Пришелец Роджер. После того, как вы выбрали понравившегося главного героя, вы отправляетесь на серию тренировочных боев, где и знакомитесь с игровым процессом.

Принципиально игровой процесс повторяет стандартную концепцию карточных игр, но поскольку у большинства пользователей не очень большой опыт в ККИ, геймплей покажется необычным. Каждый игрок выкладывает на стол по одной карте в свой ход, причем со следующего хода эта карта будет бить карту противника. В колоде замешаны карты персонажей, которые имеют показатели атаки и здоровья, а также карты для улучшения стартовых характеристик. К примеру, есть Мег с показателями 2-12 (сначала урон, потом — количество жизней), которую мы выставляем на первом ходу. Противник ставит Луис 4-4, а мы вторым ходом при помощи карты Music улучшаем Мег до Meg and the Griffins с показателями 4-12. Мег бьет Луис, и поскольку у той 4 здоровья, выбивает карту. Если бы против нас стояла другая, менее сильная карта, с условными показателями 3-3, то тогда Мег выбила бы эту карту, и нанесла урон персонажу в размере 1 единицы. Стоит отметить, что здесь нет размена карт, как в Hearthstone, поэтому карта с показателями 6-1 гораздо лучше, чем 3-3, потому что почти всегда наносит урон по персонажу.

Очень важно в этой игре вовремя изучать различные комбинации — фактически карта Music из нашего примера обладает характеристиками 3-3 и может быть самостоятельной, и если вы не соедините ее с Мег, то на следующий ход она просто ударит по второй карте противника, либо, если ее не будет, сразу ударит по персонажу. Поэтому вам нужно понимать, в каком случае лучше усилить первую карту и пережить атаку соперника, а когда — выставить на поле вторую карту со средними характеристиками, чтобы ударить по персонажу. Так вот чем больше у вас изученных комбинаций, тем больше шансов использовать сочетания карт в колоде. Колоду можно редактировать — покупать бустеры за деньги (и за внутриигровую валюту) или получать карты по мере выполнения квестов, но тут уже вы сами принимайте решение, как вы хотите проходить режим карьеры. Естественно, карты делятся по раритетности — есть простые, редкие и эпические/мифические, они окрашены в разные цвета. Для хардкорных игроков есть возможность сыграть на Арене с реальными противниками.

Игра подкупает своей необычностью, узнаваемостью персонажей и хорошим игровым процессом. Геймплей разработан, на наш взгляд, удачно и интересно, что обеспечивает быстрое «втягивание» в игру. В российском сегменте ее приняли не очень хорошо — несмотря на рейтинг 4.5, проголосовало чуть больше 60 человек, в то время как в американском магазине за нее голос отдало почти 7 тысяч. Полагаем, что виной всему — отсутствие локализации, но мы надеемся, что в ближайшее время разработчики исправят эту оплошность.

[UPDATE]: Буквально сегодня утром разработчики выпустили обновление с русским языком, ждали всего неделю!

Animation Throwdown: The Quest for Cards

Animation Throwdown: The Quest for Cards

Бесплатно
Оценки покупателей: 4.5 (оценок — 55)
Разработчик: Kongregate
Категории: Игры, Приключения, Развлечения, Ролевые игры
Языки: English
Возраст: 17+
Релиз: 14.09.2016
Версия: 1.0.6
Размер: 441.61 MB