Battle Quest — бесконечные сражения

Избитый сюжет про то, как на вполне себе дружелюбный народ нападает армия монстров и чудовищ во главе с Самым Главным Злодеем и порабощает весь мир кроме троих героев, поставивших себе задачу спасти родные края во что бы то ни стало, используется едва ли не в каждой десятой игре, появляющейся в App Store. Деление на три класса героев — классическая составляющая любой уважающей себя RPG со времен первой Diablo. Endless run’ов в магазине — тоже не пересчитать, но проштампованная сверху донизу Battle Quest, проповедующая условно-бесплатную модель, однозначно станет одним из хитов февраля. А все потому, что все эти штампы качественно гармонируют друг с другом.

Но начнем с того, что endless run на деле оказывается не таким уж и «endless», и герой обычно пробегает установленное расстояние. Да и локации поделены на уровни, на каждом из которых есть своя цель, поэтому взятая концепция бесконечного раннера позволяет лишь обеспечить сам игровой процесс как базу. Уклоняться от различных препятствий, коих в той же Subway Surfers очень много, не нужно, стоит сосредоточиться лишь на конечной цели.

В игре также есть монстры, которых необходимо убивать, выбивать из них полезный лут и деньги. Здесь начинается самое интересное — над каждым монстром загорается значок с бонусной атакой. Если красный меч — значит воин наносит по нему увеличенный урон, желтый лук — соответственно, лучник, а фиолетовый огонек — волшебница. Переключение между героями осуществляется посредством свайпов вверх и вниз — в левом верхнем углу для вас всегда есть подсказка, кого вызовет очередной свайп.

Каждый герой обладает своими уникальными способностями, которыми может воспользоваться в случае, если наберет достаточное количество очков маны. Помимо этого, на локациях, населенных монстрами в достаточном количестве, можно заметить сундуки, которые содержат в себе либо золото, либо некоторый лут. Очень хорошие предметы также выбиваются из гоблинов, которые появляются очень редко. Собранные предметы можно надевать каждым из героев, улучшая его собственные характеристики. Кстати, по достижении левел-апа нам предоставляется возможность сыграть в небольшую лотерею и открыть 2 сферы из четырех, они навсегда улучшают силовые показатели персонажа.

Помимо сложной и интересной системы прокачки персонажа и ведения боя в рамках жанра endless run, мы также получили приятную картинку, мультяшную, не очень хорошо прорисованную, с кривоватыми текстурами, но качественной детализацией. Рендеры предметов обладают куда более качественной отрисовкой, но в принципе, в процессе игры на эти графические издержки совершенно не обращаешь внимания. Игра однозначно достойна скачивания, затягивает очень быстро.

Battle Quest: Rise of Heroes

Бесплатно
Разработчик: Mobage, Inc.
Категории: Игры, Приключения, Боевики
Языки: English
Возраст: 4+
Релиз: 13.02.2014
Версия: 2.0.1
Размер: 46.93 MB