Большое обновление Clash Royale в мае

Supercell, кажется, совершенно не переживают по поводу того, как зарабатывать деньги в Clash Royale — игроки легендарной арены практически всегда вкладывают реальную валюту в игру для быстрой прокачки и набора кубков. Остальным это не надо — достигнув королевской арены, начинается самый настоящий ладдер, то есть сражение с равными по уровню игроками, а дойти до нее можно и без доната. Разработчики понимают, что игра становится популярной с каждым днем, поэтому решили внести достаточное количество изменений, чтобы разнообразить мету и сделать бои интереснее. Кажется, с балансом они немного перестарались.

Начнем с того, что в игру добавили 6 карт — 3 легендарные, а также по одной обычной, редкой и эпичной. Попадаются они, в основном, на королевской и легендарной арене:

Адская гончая (легендарная карта) — атакует только здания, летающий юнит, обладающий огромным количеством здоровья, сравнимым с Големом. После смерти распадается на мелких огненных щенков, которые уничтожают все вокруг, в том числе и юнитов.

Спарки (легендарная карта) — одна из самых популярных на 7-8 аренах, потому что хоть и долго накапливает энергию, бьет на 1300 единиц. Ее удобно запускать с таким расчетом, что все мелкие юниты будут уничтожены прежде чем Спарки наведет прицел, ведь обидно будет нанести такой бешеный урон по ничтожным скелетам за 1 единицу эликсира.

Шахтер (легендарная карта) — с ним мы встречаемся не так часто, но он умеет телепортироваться под землей. А еще у него неплохой урон и хорошее для первого уровня здоровье. Впрочем, атакует он только наземные войска, поэтому легко контрится Миньонами.

Стражи (эпическая карта) — три здоровых скелета, у которых есть щиты как у Темного принца. После того, как щиты разобьются, можно наносить по скелетам урон, но за это время они очень больно побьют сами.

Печь (редкая карта) — действительно редкая, потому что ей практически никто не пользуется. Работает по принципу хижин и периодически создает огненных духов, которые неплохо атакуют, но вот раскачать печь до нужного уровня будет сложно, причем на высоких аренах масс-колодами никто практически не играет.

Огненные духи (обычная карта) — наносят урон всем персонажам по земле и воздуху, причем атакуют суицидально. Довольно популярная карта, поскольку стоит 2 эликсира, и за эти деньги может быть полезнее обычных Гоблинов.

Помимо этого разработчики поработали над балансом. Начнем с того, что сильно порезали колоды с мортирами — мало того, что мортира теперь строится 5 секунд, так еще и наносит на 10% урона меньше, а это очень существенно. Башня-бомбешка очень сильно раздражала, но при этом отлично чистила локацию до уровня 2500-2800 кубков, поэтому ей ожидаемо срезали время работы с 60 до 40 секунд (как Тесла в прошлом патче). Сборщику эликсира уменьшили количество жизни на 20% (по сути уменьшили его на 2 уровня), пушке — на 11%. Немного увеличили дальность атаки Королевскому гиганту, но, как показывает практика, это его не спасает, и он зачищается гораздо быстрее обычного гиганта, хоть многие игроки стали использовать его в своих колодах после апдейта. Улучшено Зеркало — теперь оно отражает персонажа с увеличенным уровнем на 1 единицу. И, наконец, Валькирию с Мини-П.Е.К.К.А. огненный шар отбрасывает назад (как варваров), потому что в этом заключается небольшой элемент контроля.

Также нам дали возможность прокачивать обычные карты до 13 уровня, серьезно переработали Royale TV (теперь можно смотреть самые интересные матчи на любой арене), так что топовых игр в эфире станет меньше. Разработчики улучшили анимацию, изменили некоторые эффекты и сделали игру гораздо красочнее. Конечно, можно было бы сделать апдейт менее внушительным, потому что теперь мета резко изменится — игроки уже стали искать новые карты и активно донатить. Кстати, вы сможете покупать легендарные карты, когда достигнете легендарной арены — так разработчики поддерживают профессиональных игроков и дают им возможность качаться без вложения денег.

Clash Royale

Clash Royale

Бесплатно
Оценки покупателей: 4.5 (оценок — 18050)
Разработчик: Supercell
Категории: Игры, Стратегии, Развлечения, Боевики
Языки: Dutch, English, French, German, Italian, JA, KO, NB, Russian, Spanish, ZH, Turkish
Возраст: 9+
Релиз: 02.03.2016
Версия: 1.3.2
Размер: 93.38 MB