BreachTD — очень крутая стратегия!

Стратегии в App Store очень часто получаются однотипными — либо это защита башнями, либо пошаговые игры с элементами RPG. А вот BreachTD таковой не стала — в итоге получилось нечто совершенно новое, интересное, и в то же время довольно сложное. Разобраться в ней с первого раза тоже не очень-то и легко, так что нас ждет чуть больший обзор, чем обычно, поскольку игра затягивает очень сильно.

Игра позиционируется как нестандартная TD-стратегия, поскольку вместо башен под нашим руководством находится небольшой отряд, который мы собираем из имеющихся юнитов. Система была позаимствована из League of Legends (и, соответственно, Vainglory) — есть несколько бесплатных персонажей, доступных неделю, но вы можете купить понравившихся и оставить у себя, ротация постоянно меняется. Из пяти доступных на неделе юнитов вы выбираете четырех и отправляетесь на битву со своим оппонентом, но при этом вы не будете сражаться друг против друга. Ваша задача — пропустить как можно меньшее количество врагов на свою базу и продержаться как можно дольше, поскольку для обоих предусмотрен одинаковый сценарий. Всего в игре имеется 20 волн, в каждой пятой вы сражаетесь с боссом, персонажей можно апгрейдить, а еще использовать магии, которые имеют разный кулдаун. В конце 20-ой волны включается режим внезапной смерти, где выигрывает тот, у кого войска продержатся дольше, хотя опытные игроки зачастую заканчивают игру до финального поединка.

Каждая волна делится на 4 уровня сложности, от самого простого к самому сложному. Персонажи тоже делятся на 4 уровня по степени их актуальности в тот или иной момент поединка. К примеру, улучшенный до 2 уровня воин в одиночку может противостоять толпе врагов 1 уровня, а вот оппоненты 3 уровня по вашим начальным войскам пройдут катком. Некоторые предпочитают брать количеством, хотя опытным путем было подтверждено, что лучше меньше, но качественнее. Использовать магии нужно с умом — за убийство магической картой вы получите дополнительную порцию золота, и это может вывести вас вперед, и вы сможете пройти игру с меньшими потерями. Помимо этого, вы накапливаете плазму и можете использовать призывных миньонов, потому что тратите не золото — об этом нельзя забывать, потому что здесь лишний персонаж может помочь победить. Основная тактика заключается в следующем — вперед ставим танков, сзади стреляют стрелки, после очередной волны делаем анализ отряда и либо добавляем еще одного танка, или еще одного стрелка. В ближайшее время на сайте появится стратегия, которая позволяет пройти игру без особых проблем, которая была разработана путем проб и ошибок.

Игровой процесс довольно прост — в перерывах между волнами ставим персонажей, периодически их прокачиваем и следим за тем, чтобы они нормально стояли против волн. Выбор магии — непростая задача, подбирать их нужно под собственную тактику, и о них мы расскажем позднее. Управлять юнитами в бою мы не можем, так что единственная наша поддержка будет заключаться в использовании магии. Юниты не очень большие, их трудно тапнуть, а разобраться в бою, кто побеждает, так вообще практически невозможно. Впрочем, это издержки — вовремя прокачивайте персонажей, не забывайте призывать плазменных существ и используйте магию, чтобы раздавить своего соперника! BreachTD получилась на самом деле интересной и классной, но, к сожалению, игровое сообщество совершенно другого о ней мнения.

BreachTD

BreachTD

Бесплатно
Разработчик: Space Rhino Games
Категории: Игры, Стратегии, Развлечения, Боевики
Языки: English
Возраст: 12+
Релиз: 30.05.2015
Версия: 1.01
Размер: 393.86 MB