Caveboy Escape — оригинальная «три-в-ряд»

Аркады становятся интересней с каждым днем, и разработчикам часто приходится идти на крайне изощренные меры, чтобы каким-то образом создать собственный уникальный продукт. Причем если смотреть в корень проблемы, то концептуально игры остаются все теми же, меняется лишь оболочка. Но вот как правильно подать до боли знакомую три-в-ряд так, чтобы в нее играли миллионы — здесь уже надо подумать. Создатели Caveboy Escape предложили свой вариант, который, в принципе, получился довольно занятным.

Итак, главному герою предстоит пересечь некую локацию, состоящую из камней. Он может ходить только по одинаковым цветам, переход на другие осуществляется только после того, как будет пройдено три блока одного цвета, и последний блок загорится неким выделителем. Только с него можно переходить на другой цвет. Наша задача — дойти из точки А в точку В, причем делается это все на время.

Игра реализована очень интересно, потому как первые пару уровней понять, как же осуществляются переходы, довольно трудно. Зато потом все будет происходить очень просто и понятно, самое главное — помнить, что всегда можно будет вернуться назад. Если не получается пройти уровень — можно воспользоваться эликсиром, который показывает нужный путь.

Caveboy Escape состоит из нескольких уровней, в которых достаточно большое количество локаций, причем открываются уровни либо по достижении нужного числа звезд (например, второй уровень открывается на 180 звездах), либо за внесение определенной суммы денег. Управление стандартное, однокнопочное: захватываете пальцем главного героя и водите его по нужной траектории. По достижении 999 звезд, что очень трудно, ибо пройти придется 333 локации, открывается режим survival. Его мы, к сожалению, так и не смогли протестировать. Кстати, потом на локациях будут лежать различные предметы, которые помогают проходить более сложные карты — замедлять время, открывать запертые двери и так далее.

Простоватой получилась и графика, картинка меняется в соответствии с тематикой выбранного уровня, но общая направленность остается прежней. Текстуры хорошие, детализация — на уровне, сама картинка получилась жутко мультяшной, но приятной. В принципе, игра не очень требовательна к донату, поскольку один и тот же уровень потом можно будет перепройти, и никаких проблем с накоплением звезд не возникнет. В общем, хорошая времяубивалка, очень быстро затягивает, попробуйте.

Caveboy Escape

Бесплатно
Разработчик: AppXplore Sdn Bhd
Категории: Игры, Настольные, Развлечения, Головоломки
Языки: English
Возраст: 4+
Релиз: 20.02.2014
Версия: 1.0
Размер: 20.18 MB