Clash Royale: баланс от 24 августа

Буквально вчера компания Supercell выпустила очередной патч для своей игры Clash Royale. Как ни странно, последние изменения не были существенными для текущей меты, и многие игроки продолжают пользоваться Королевским гигантом и Всадником на кабане, пренебрегая Големом или Арбалетом. Разработчики поняли, что некоторые карты требуют существенных изменений для мета-шифта, поэтому новый апдейт оказался слишком уж серьезным с точки зрения баланса.

Королевский гигант: скорость удара снижена до 1,7 сек. (вместо 1,5 сек.)
Нам нравится, что королевский гигант силен, но в то же время его довольно легко использовать в атаке. Тем не менее, на данный момент он даже слишком силен. Изменение незначительно повлияет на его силу, но справиться с ним будет чуточку легче. А еще его первая атака станет чуть медленнее.

Разряд: длительность паралича 0,5 сек. (вместо 1 секунды)
Разряд часто используют на всех уровнях, и нам показалось, что он слишком универсальный для карты за 2 капли эликсира.

Принцесса: радиус урона по зоне уменьшен на 25 %
Мы хотим снять с принцессы часть ответственности за уничтожение всех и вся в зоне поражения.

Ледяной колдун: здоровье уменьшено на 5 %
Нам показалось, что мощный ледяной колдун — слишком хороший танк за 3 капли эликсира. Он останется так же силен на расстоянии, но станет чуть слабее на передовой.

Шахтер: время высадки увеличено до 1 секунды (вместо 0,7 сек.), здоровье уменьшено на 6 %
Мы исправляем непреднамеренное изменение времени высадки, благодаря чему у игроков появится немного больше времени для принятия мер. К тому же, стало ясно, что шахтер весьма силен, и небольшое ослабление ничуть не сделает его хуже.

Маленький дракон: скорость удара увеличена до 1,6 секунд (вместо 1,8 сек.)
Большая скорость атак, включая первую атаку, сделает маленького дракона надежнее.

Темный принц: урон увеличен на 7.5 %
Темного принца используют реже, чем некоторые другие карты за 4 капли эликсира. Небольшое увеличение урона должно помочь ему стать хорошей картой как для нападения, так и для защиты.

Вышибала: стоимость в эликсире снижена до 5 (вместо 6), здоровье уменьшено на 7 %, урон уменьшен на 10 %
Меньшая стоимость позволит вышибале стать более ценным воином. Чтобы компенсировать это изменение, мы немного уменьшили его здоровье и наносимый урон.

Дровосек: скорость его стала очень быстрой (вместо просто быстрой), скорость удара увеличена до 0,7 сек. (вместо 1,1 сек.), урон уменьшен на 23 %
Мы хотим, чтобы дровосек больше отличался от мини П.Е.К.К.и, так как обе карты наносят большой урон и стоят 4 капли эликсира. Благодаря этим изменениям они смогут выполнять в вашей колоде разные роли.

Бревно: время призыва уменьшено на 66 %, скорость перемещения увеличена на 20 %
Бревно тоже хочет любви! Это изменение позволит сбалансировать его и сделать надежнее. (Внимание: у нас в рукаве еще осталось несколько карт, если этих изменений недостаточно, но появятся они только вместе с полным обновлением)

Голем: обычный и смертельный уроны увеличены на 5 %, здоровье увеличено на 1 %
Големчики: обычный и смертельный уроны увеличены на 8 %, здоровье увеличено на 3.2 %
За 8 капель эликсира голем должен быть действительно сильным, чтобы стать ценным приобретением. Надеемся, что эти изменения ему помогут!

П.Е.К.К.А. урон увеличен на 5 %
П.Е.К.К.У. не так часто используют, поэтому ему не помешает немного подкачаться! Первая атака тоже стала немного быстрее.

Надгробие: время призыва увеличено до 2,5 сек. (вместо 2,9 сек.)
Мы хотим, чтобы надгробие было удобнее использовать и в защите, и в нападении.

Лучницы: урон увеличен на 2 %
Это небольшое увеличение урона поможет восстановить баланс в столкновениях между лучницами и гоблинами на определенных уровнях.

Принц: урон увеличен на 2 %
Это небольшое увеличение урона поможет восстановить баланс в столкновениях между принцем и варварами на определенных уровнях.

Несмотря на то, что апдейт накатили на сервера буквально несколько часов назад, многие пользователи уже отказались от Принцессы и Шахтера в пользу Дровосека, который бегает быстрее Мини П.Е.К.К.А., и по скорости атаки превосходит Шахтера. На наш взгляд, теперь Дровосеков будет больше, а еще его будут использовать в комбинации с Гигантом и Шаром, или даже с Големом. Снижение атаки и скорости атаки легендарных карт говорит о том, что их сила очень велика, но пользователи продолжают пользоваться занерфленным Ледяным колдуном, который все еще очень силен. Полагаем, что мета теперь изменится в сторону более медленной игры, причем получивший второй бафф Темный принц постепенно возвращается в колоды, и вместе с П.Е.К.К.А. мы ожидаем всплеска Double Prince — колод.

Clash Royale

Clash Royale

Бесплатно
Оценки покупателей: 4.5 (оценок — 26202)
Разработчик: Supercell
Категории: Игры, Стратегии, Развлечения, Боевики
Языки: Dutch, English, French, German, Italian, JA, KO, NB, Russian, ZH, Spanish, Turkish
Возраст: 9+
Релиз: 02.03.2016
Версия: 1.4.1
Размер: 93.25 MB