Crimsonland — шутер, вид сверху

Шутеры — очень простой жанр, который не требует, по большому счету, никаких сюжетных изысков, а сконцентрирован только лишь на непосредственном игровом процессе. Это существенно упрощает жизнь как пользователям, так и разработчикам — одни предоставляют тонны оружия и массы монстров, другие жадно поглощают весь этот контент, получая удовольствие от всей этой мясорубки. Создатели Crimsonland поступили мудро во всех отношениях — и с точки зрения самой игры, и с точки зрения ее как продажной модели.

Не останавливаясь на сюжете, отметим только лишь наличие огромного количества всяких монстров и пришельцев, которых нам предстоит укладывать пачками. Мы управляем нашим персонажем при помощи двух стиков — левый стандартно отвечает за передвижение на локации, правый за направление выстрелов. Каждый новый уровень как-то называется, причем по этому названию мы можем определить, кто именно и в каком количестве (градация следующая: очень много — много — достаточно много) будет населять представленный уровень. Геймплей очень прост — всех этих существ нужно будет отправить к праотцам, благо счетчик неприятелей показывает, сколько еще счастливчиков осталось.

Разработчики по непонятным причинам решили сделать вид сверху и всех существ отрисовать в соответствии с представленной перспективой. Из-за этого игра несколько теряет в зрелищности, а ведь оно и понятно — убивать ли обозленного зомби с кровавой пастью от первого лица (как в Dead Trigger, например), или безликого монстра, который по всем канонам тоже должен быть обозленным и обладать такой же кровавой пастью, но этого всего мы не видим, из-за чего отношение к происходящему меняется. Но всякие паучки смотрятся очень даже неплохо, и картинку разбавляют более чем. Что касается арсенала, то здесь он очень хорош — есть реальные винтовки, а есть и футуристические вещи типа плазма-пушки или лазера. Во время уничтожения монстров из них периодически выпадают вот это самое оружие, которым вы можете воспользоваться. Помимо этого вам будут доставаться различные павер-апы, которые помогают массово зачищать местность огнем, взрывами или звуковыми волнами.

Графика здесь слабовата — оно и понятно, за производительностью разработчики не гонятся. Но есть парочка отличных моментов, которые действительно понравились. Например, следы от выстрелов, показывающие не только траекторию полета, но и помогающие определить попадание, если мы стреляем с дробовика. Разработчики также предложили freemium-модель, в которую можно поиграть некоторое время, после чего либо купить полную версию, либо удалить из памяти. Игра отличная, приобрести можно — скачиваем!

Crimsonland HD

Crimsonland HD

Бесплатно
Оценки покупателей: 5 (оценок — 83)
Разработчик: 10tons Ltd
Категории: Игры, Развлечения, Боевики, Ролевые игры
Языки: English
Возраст: 12+
Релиз: 08.10.2014
Версия: 1.0.4
Размер: 84.18 MB