При создании игр разработчики порой доходят до абсурда и странных ситуаций. Пулять птицами в свиней, или кормить конфетами монстров – да, это сыграло свою роль в популяризации известных аркад, но история любви двух булыжников? Или, если хотите, первый в своем роде симулятор оползня – это, конечно, надо уметь. Giant Boulder of Death сегодня в нашем обзоре, очередная новинка, получившая очень хорошие оценки.
Сюжет заворачивается лихо с самого начала: стоявший на горе одинокий камень увидел вдалеке в деревне такой же, и между ними внезапно вспыхнула любовь. Но им не суждено было встретиться и нарожать кучу маленьких камешков и булыжничков, потому что не очень удачливому скульптору пришлось разнести камень на мелкие кусочки. Обезумевший от горя камень решил уничтожить всю деревню, поэтому сорвался с вершины горы и понесся прямо на людей, животных и дома.
Ну, с оползнем мы и вправду преувеличили. Тем не менее, играть мы будем за камень и давить все на своем пути. Народ, конечно же, в деревне тоже собрался неглупый, и они стали возводить шипы, которые нас останавливают. Их можно перепрыгивать, объезжать, но любое соприкосновение с ними сразу заканчивает игру. Также очень трудно рушить дома, поскольку маленькие постройки мы сносим сразу, а вот большие двухэтажные нам сломать не под силу. До тех пор, пока мы не станем супер-камнем, а для этого придется изрядно попортить ландшафт, вот тогда-то мы и вправду разносим абсолютно все. Нам также придется выполнять задания: сломать 50 деревьев, раздавить 5 домов и так далее. В общем-то, игра напоминает полюбившийся нам endless run, только мы будем выступать в роли догоняющего.
Но хочется отметить также и оформление. Графика ужасно низкополигональная, чуть ли не майнкрафтовская. Музыкальное сопровождение – настоящий йодль, деревня выполнена в ирландском стиле вместе с одеждой селян. И здесь складывается впечатление, что разработчики очень саркастически подошли к созданию игры. Играть в нее, или нет – ваш выбор, но задумка вместе с сюжетом – просто нечто.
Giant Boulder of DeathБесплатно |
Следите за нашими публикациями в социальных сетях ВКонтакте, Twitter, Facebook, Google+, Одноклассники, а также через RSS.