Glyph Quest — пошаговая аркадная стратегия

Успеха Glyph Quest однозначно добьется, ведь подобных игр мы не видели очень давно: графическое исполнение в стиле гравюр раннего Средневековья, сильная тактическая составляющая и простой геймплей — вот лишь немногое, чем может похвастаться новый представитель жанра логических стратегий. С игровым процессом не сможет совладать разве что очень ленивый, однако же для более успешного выступления на локациях необходимо помнить несколько важных схем, с которыми мы познакомимся в туториале.

Собственно, перед нами — пошаговая стратегия, где с одной стороны выступает главный герой, а с другой — небольшой отряд из монстров, наносящих друг другу магические и физические удары. Для того, чтобы провести атаку, необходимо соединить несколько одинаковых элементов на игровом поле, причем первое время мы можем соединять лишь два элемента, а с увеличением собственного уровня и сложности игры — до четырех. Всего в игре присутствует 6 элементов, по три противоположные пары: земля-воздух, вода-огонь и свет-тьма. Чем больше одинаковых элементов соединяется, тем сильнее проводится наша атака, и тем больше урона мы нанесем. Анимация атаки присутствует в полной мере — раскидываем земные валуны, сдуваем воздушными потоками, все как положено.

Помимо этого, в игре представлена система прокачки персонажа и бестиарий. С получением определенного уровня мы усиливаем наши атаки (увеличением количества подбора элементов от 2-х до 4-х) посредством покупки книг, расширяем собственные возможности. Более того, у нас есть возможность покупать зелья и использовать их в процессе ведения боя, правда, считаться это будет за один ход. Впрочем, одно зелье за 100 монет может существенно увеличить длительность вашей сессии, в том числе когда вы играете в режиме survival. Да, он присутствует здесь вместе с кампанией, и вполне вероятно, что в ближайшем будущем разработчики все же решатся сделать мультиплеер. Во всяком случае, было бы очень интересно сразиться с реальными противниками и проверить их тактическое мастерство.

Впрочем, одна неприятная черта в игре все же есть — по достижении 4-го уровня вам предложат получить так называемую «лицензию мага», которая стоит два реальных доллара. Кстати, это — единственная внутриигровая покупка, которая открывает доступ ко всему контенту, и вы все так же прокачиваете персонажа, открываете новых существ и сражаетесь с ними. Тем не менее, в итоге мы получили отличную игру, в которую действительно интересно играть. Скачать рекомендуем, она того стоит!

Glyph Quest

Бесплатно
Оценки покупателей: 3 (оценок — 17)
Разработчик: Alexander Trowers
Категории: Игры, Развлечения, Головоломки, Ролевые игры
Языки: English
Возраст: 9+
Релиз: 17.01.2014
Версия: 1.02
Размер: 49.15 MB