[Игра недели] Nekosan — прыгающий кот

Как ни странно, на этой неделе лучшей игрой стала Nekosan от 1Button SARL, разработчика простых и веселых аркад вроде Mr Jump или Super Sharp. Экспертам эта игра показалась отличным платформером с удачной графикой и хорошим игровым процессом — актуальный one-hand геймплей вкупе с одноэкранными локациями превращают Nekosan в эталонную мобильную игру, отвечающую всем современным трендам.

Самое интересное заключается в том, насколько сбалансированными получились уровни — удачно сочетая сложность, реакцию и обоснованный риск, каждый из них является законченным и самостоятельным. Протагонист — маленький кот, умеющий прыгать по стенам (концептуально механизм передвижения похож на King of Thieves), которых в Nekosan очень много. Наша задача — преодолеть все сложности локации, будь то платформы, шипы и прочие препятствия, собрать все звездочки и, по возможности, рыбок, чтобы успешно завершить очередной уровень. Кот прыгает с одной стены на другую, причем если вы будете постоянно нажимать на экран, он будет подниматься вверх, но если вы остановитесь, то он будет скатываться по одной из стен. Поэтому нам важно научиться контролировать движения кота, если вы хотите помимо звездочек собирать еще и рыбок.

Каждый уровень разбит на 10 этапов, а вам дается 9 традиционных жизней для того, чтобы постараться пройти все локации. При этом рыбки спрятаны практически на каждом этапе, но в очень сложных местах, и зачастую вы не сможете до них добраться. Дело в том, что собрав все звездочки, вас автоматически перекидывает на следующий уровень, а рыбки могут прятаться под шипами или где-нибудь в углу — собрать их действительно трудно. Зато за них вы можете открывать себе новых персонажей — прекрасная возможность вознаградить себя за труды.

Nekosan — действительно удачная игра с любой точки зрения, она приносит больше эстетического удовольствия, переходя в статус хрестоматийных игр. Игра продается бесплатно, но вы можете разблокировать версию без рекламы за 3 доллара.

Nekosan

Nekosan

Бесплатно
Оценки покупателей: 4 (оценок — 37)
Разработчик: 1Button SARL
Категории: Игры, Аркады, Развлечения, Боевики
Языки: English, French, German, Italian, JA, KO, Russian, ZH, Spanish, Turkish
Возраст: 4+
Релиз: 02.11.2016
Версия: 1.1
Размер: 38.98 MB