[Игра недели] Tap Hero — слишком крутой

Очень редко простые проекты получают звание «Игра недели» — аналитики, как правило, отдают предпочтение сложным приложениям с крутой графикой и как минимум необычным игровым процессом. Поэтому появление Tap Hero в рубрике удивительно вдвойне — не отличаясь необычным дизайном или зубодробительным геймплеем, игра, в конечном счете, занимает достойное место в списке популярных новинок недели. Инди-разработчик Michal Walaszczyk может быть доволен — такой популярности он никак не ожидал.

Главный герой игры — здоровый рыцарь, закованный в доспехи по самое горло, который вооружен огромным мечом. Оружие настолько большое, что размахивать им из стороны в сторону не получается — удержать на весу его трудно, поэтому протагонист может совершать только дугообразные режущие удары. Так получилось, что рыцарь оказался не в самой удачной ситуации — его окружили монстры, и тому рано или поздно придется отправиться к праотцам, и поэтому с собой нужно забрать как можно большее количество этих самых злобных тварей. Наша задача — поворачивать рыцаря в нужном направлении для того, чтобы он наносил удары по приближающимся врагам и держаться в таком состоянии максимально долго.

При этом Tap Hero не относится к музыкальным ритм-играм, поскольку скорость движения персонажем мы задаем сами, в зависимости от расстояния. Самое сложное здесь — совладать с управлением, поскольку дважды в одном и том же направлении протагонист не бьет, а это значит, что несвоевременный или поспешный удар может поставить крест на вашей игровой сессии, поскольку монстры двигаются очень быстро, и перекинуть меч на другую сторону, чтобы обрушить его затем в нужную, не получится при отсутствии сноровки. Из некоторых монстров выпадают монетки, которые можно потратить на оружие, броню или дополнительные апгрейды для рыцаря, чтобы тот был более уроноустойчивым.

Многие аналитики посчитали Tap Hero мощным продуктом, у которого большое будущее. В принципе, мы это мнение разделяем частично — да, игра интересная, затягивающая, динамичная, но не более. Но что самое важное — 8-битную разработку неизвестного девелопера отметили ведущие порталы, а это значит, что следующие игры от него должны быть не хуже предыдущих. Правда, стоит отметить, что качество разработок последние три недели очень сильно упало — если игры уровня Tap Hero становятся лучшими, Apple пора призадуматься.

Tap Hero

Tap Hero

Бесплатно
Оценки покупателей: 4.5 (оценок — 7)
Разработчик: Michal Walaszczyk
Релиз: 03.08.2016
Версия: 1.0
Размер: 20.4 MB