Into The Dim — за собакой в подземелье

Несколько лет назад популярны были пошаговые RPG — вряд ли вы сможете сейчас вспомнить, что это были за игры, поэтому попытаемся вам объяснить смысл буквально в паре предложений. Вы исследуете местность (это, как правило, подземелье), причем протагонист здесь не один, и в наличии имеются другие существа, которые обычно настроены против вас враждебно. Наша задача — зачистить местность и перемещаться по подземелью таким образом, чтобы противники до вас не добрались, либо же использовать против них грубую силу и стараться подстраивать ситуацию так, чтобы они находились от вас на расстоянии вытянутой руки, но при этом не атаковали первые. Into the Dim — одна из таких пошаговых RPG, которая была разработана специально для мобильных устройств, и мы настоятельно рекомендуем к ней присмотреться.

По сюжету мы играем за мальчика, который следит за собакой, и она заводит его в подземелье, учуяв что-то интересное и необычное. Поскольку протагонист сверхъестественными способностями не обладает, с собаками разговаривать не умеет (да и та по-человечьи ни слова сказать не может), он решает просто проследовать за своим четвероногим другом. Оказывается, что в подземелье (которое, кстати, находится где-то в городе) обитают скелеты и прочие ужасные существа, которые к гостям относятся типично агрессивно, поэтому предпочитают убивать, а не договариваться. К счастью, у протагониста мощные кулаки и пистолет (да, и давайте не будем думать о том, откуда у подростка оружие), так что местных жителей он не боится, но лучше с ними не встречаться — целее будем.

Главный герой может сделать три шага, после чего перемещаться начинают враги. Управлять протагонистом можно кнопками в нижней части экрана, там же происходит переключение в режим стрельбы. Нам нужно перемещаться по локации так, чтобы избегать встречи со скелетами, потому что у нас ограниченное количество пуль. Мы можем забивать скелетов руками, но нужно помнить, что у нас всего три жизни, и если мы подойдем к скелету в упор, и к нему перейдет ход, то он просто убьет нас тремя ударами. Количество выстрелов и ходов можно увеличивать путем покупки дополнительных слотов за монетки, выпадающие из сундуков, врагов и бочек, поэтому лучше проходить локацию от и до — больше шансов найти полезный лут. Пройти с первого раза локацию не удастся, но процесс привыкания проходит очень быстро, и вы буквально через несколько минут уже начнете понимать геймплей.

Честно говоря, игра просто зацепила — она очень теплая и такая понятная, что в нее просто хочется играть. Разработчики решили стилизовать собственный продукт под старинные черно-белые пиксельные игры, и выбор был действительно правильный. Настоятельно рекомендуем ее попробовать — она раздается бесплатно, любители ретро-проектов равнодушными точно не останутся.

Into the Dim

Into the Dim

Бесплатно
Разработчик: Happymagenta
Категории: Игры, Ролевые игры, Приключения
Языки: English
Возраст: 9+
Релиз: 15.12.2015
Версия: 1.0
Размер: 38.75 MB