Kingdom Rush 2 — строим башни

Когда вышла вторая часть Kingdom Rush, мало кто мог предположить, что она возымеет такой же успех, как и ее предшественница — конечно, основы мобильной стратегии были заложены еще в первой части, и меняться не собирались. Правда, разработчики решили, что лучше всего просто увеличить количество миссий, разнообразить геймплей и добавить несколько десятков новых существ. Получилось очень хорошо — а самое главное, интересно.

У нас остались все те же 4 вида башен — арчеры, ракетница, магическая вышка и казармы. Правда, в сравнении с первой частью их апгрейды претерпели значительные изменения, и теперь мы можем вызывать роботов, големов и прочих существ. В остальном же игровой процесс остался нетронутым — нам даются точки, где мы можем строить башни, за каждого убитого юнита мы получаем определенное количество золота, которое потом тратим на башни или апгрейды. Существует несколько уровней прокачки башен, которые открываются по мере прохождения локаций. Мы также можем использовать услуги героев, причем все они были придуманы заново, а не перенесены с первой части — самым лучшим выбором, на наш взгляд, будет ассасинка, которая умеет атаковать с дальнего расстояния, но при необходимости она также сокращает дистанцию и наносит огромное количество урона, несмотря на низкий процент здоровья.

Стратегия остается такой же, как и в прошлой части — мы стараемся построить башни на проходах при наличии нескольких путей таким образом, чтобы казармы и ракетница находились на одном уровне, а арчеры должны быть немного впереди для нанесения большего урона. Рекомендуется ставить 2 казармы параллельно для задержки сразу 6-ти юнитов – не забывайте и про призывников с метеоритным дождем. Отличительной особенностью новой версии стало то, что уровни заметно усложнились, и теперь пройти их одним махом не удастся – слишком много юнитов-оппонентов, а также нехватка золота в начале игры. С другой стороны, играть стало намного интереснее.

Что касается системы ачивок и достижений, которой мы посвятили этот обзор, то ее внедрение положительным образом сказалось на игре – действительно, сам факт наличия пасхалок уже радует, а оформление, конечно, получилось еще более симпатичным. В целом, игра ничуть не хуже предыдущей, а в некоторых аспектах даже и лучше, поэтому играть рекомендуем всем!

Kingdom Rush Frontiers

99 рублей
Оценки покупателей: 5 (оценок — 549)
Разработчик: Ironhide Game Studio
Категории: Игры, Развлечения, Боевики, Стратегии
Языки: English
Возраст: 9+
Обновлено: 30.10.2013
Версия: 1.3
Размер: 224.55 MB

One Response to “Kingdom Rush 2 — строим башни”

  1. Артем:

    Обзор хороший, игра супер, только скриншоты с первой части почему-то)