«Кусай!» – серьезная стратегия для одного или компании

В последние годы индустрия мобильных игр всё реже представляет нашему вниманию что-то оригинальное и ни на что не похожее, чаще всего приходится иметь дело с проектами-клонами успешных игр. Поэтому рекомендуем  обратить внимание на довольно уникальную логическую PvP-игру «Кусай!», разработчики которой постарались вместить всё, что может пожелать любитель интеллектуальных игр.

В основе игры лежит футуристичный постапокалиптический комикс о том, как на Землю упал метеорит и его осколки превратили всех обитателей в монстров различных рас, основной целью которых является укусить противника и тем самым превратить его в себе подобного.

На деле все происходит весьма весело – схватка с противниками проходит на поле, разделенном на ячейки (гексы), при переходе на клетку рядом с врагами наш персонаж кусает и превращает их в своих («врагов кусай – в своих превращай»). В нашем распоряжении есть 6 рас, каждая со своими способностями и особенностями, ну а наша главная миссия – кусать врагов и расширять свое войско, пока вся карта не окажется заполненной.

Чем-то это напоминает прокачанные супер-шахматы или намного более интересную версию игры Го. Вести бой в игре совсем непросто, да и получается это не сразу. На помощь игроку приходит умный туториал, который покажет базовые возможности игры для новичка.

Несмотря на то, что игра больше рассчитана на компанию людей, в «Кусай» есть 6 различных сингл-кампаний (по одной за каждую расу), которые необходимо пройти в одиночку, чтобы подготовить себя к PvP-режиму и освоить способности персонажей.

Стоит также отметить, что игровые поля заметно отличаются друг от друга: дизайном, размером, формой, а также (ещё одна особенность игры) присутствием на поле игровых объектов, таких, например, как «плодилки», которые добавляют на карту по одному существу в ход и т.п.

Также существует определенная система доступа к каждой кампании. Для того чтобы приступить к выполнению очередной миссии, необходимо заплатить энное количество монет. Откуда их брать? Как и в большинстве других игр, монеты начисляются игроку за прохождение уровней. Чем лучше и быстрее мы расправляемся с противниками, тем больше денег мы получаем на выходе. Таким вот образом и получается, что ты заинтересован в наилучшем результате, и можешь проходить один уровень снова и снова, чтобы получить доступ к новым кампаниям.

Явным плюсом «Кусай!» является тот факт, что даже возвращаясь к одному и тому же уровню, игроку никогда не станет скучно и у него не будет ощущения однообразности, ведь исход схватки зависит от него самого и каждый раз битва разворачивается по-разному.

С расами тоже не все так просто. Персонаж, укусивший пять противников, превращается в суперюнита и получает суперспособность (у каждой расы она своя). Имея в своем распоряжении хотя бы одного суперюнита, победить будет гораздо легче.

Также мы имеем возможность использовать 3 вида усилителей для нашей расы, таких как: щит, заморозка и уничтожение. Для обеспечения равноправных условий игры разработчики ограничили использование усилителей до определенного количества раз, так что в честности поединка сомневаться не приходится. Усилители можно приобрести в магазине за свои честно заработанные в процессе прохождения компании монеты.

Особого внимания заслуживает игровой раздел «Арена» — ведь это то самое место, где мы получаем возможность вести поединки со своими друзьями или просто с другими игроками в одном из двух режимов: оффлайн и онлайн. С оффлайн всё понятно. А онлайн-арена предоставляет возможность приглашать на поединок своих друзей из Facebook.

Кусай!

Кусай!

Бесплатно
Оценки покупателей: 5 (оценок — 218)
Разработчик: Nova Games Ltd.
Категории: Игры, Боевики, Стратегии
Языки: English
Возраст: 4+
Релиз: 01.11.2015
Версия: 1.0.0
Размер: 89.75 MB