Majesty: Northern Expansion — дорога на cевер



Люди, увлекающиеся компьютерными стратегиями, знают, что стоит за словом Majesty. Когда-то так называлась значимая фэнтезийная RTS. Теперь, после покупки бренда российскими разработчиками, славное имя используется вовсю: дошло и до iOS. Одна мобильная версия Majesty уже была, сегодня мы рассмотрим ее дополнение.

Подзаголовок «Northern Еxpansion» намекает на некое похолодание. Похоже, что теперь мы будем воевать, находясь по колено в снегу. Но на самом деле не все так просто — зима наступает только ближе к концу игры, до этого мы играем в привычный Majesty с вполне себе летним пейзажем.

2013-03-12_150817

Дополнение вообще скупо на изменения — разработчикм прикрутили несколько новых видов монстров и парочку гильдий. И все… Хотя теперь вы можете привлечь на свою сторону гномов или эльфов — сразу всех, к сожалению, нельзя: будут ссориться. Дружба с одним из волшебных народов приносит большие дивиденды: можно нанимать новых войнов (гномы особенно суровы), пользоваться их магией и строить специальные защитные башни (по технологии гномов или эльфов). В остальном же Northern Expansion — скорее повод вернуться к любимой игре, нежели самостоятельное произведение, от которого стоит ожидать чего-то нового.

А вернуться хочется, ведь Majesty — отличная стратегия: жанр, занесенный в «Красную книгу». В игре используется оригинальная механика, ставящая новичков в тупик. Дело в том, что вы не можете обвести всех солдат рамкой и отправить на подвиги. Все сложнее. Подопечные гуляют сами по себе, и единственный способ заставить их что-то сделать — назначить награду. Например, обещаем 300 золотых за уничтожение крысиного логова — и искатели удачи массово осаждают длиннохвостых. Поначалу такая система кажется непривычной, но после нескольких часов игры никаких проблем не будет.

2013-03-12_150907

Еще один признак Majesty — единственный ресурс в виде, конечно же, денег. Поступают они через налоговую службу: чем лучше вы разовьете главное здание (что-то типа фэнтезийной мэрии), тем толще будет кошелек. Хороший бонус к казне приносит и рынок. Это дорогостоящее здание, но все вложения оно отбивает быстро. В приложении деньги нужны на каждом шагу: от найма нового солдата до произнесения заклинания.

Игра Majesty на удивление сурова к игрокам — таких бескомпромиссных стратегий и на компьютерах-то не сыщешь. С первых же минут вас постоянно атакуют различные монстры; если не успели возвести оборону – конец. По карте разбросано множество месторождений зла и чтобы уничтожить их все, понадобится не один час. Да, настолько все серьезно. На высоких уровнях сложности Majesty превращается в бесконечную войну: монстры прут бесперебойно, солдаты только успевают отбиваться и совершать короткие вылазки.

На протяжении всей миссии вы никогда не сможете заявить, что завладели преимуществом — за такие мысли игра наказывает неожиданной порцией здоровенных огров, появившихся прямо у городских ворот. Минус, как и в оригинальной игре, всего один – нет сюжета и какой-то структуры. Majesty разбита на набор из карт. А задание неизменно:«Убей всех!». Хотелось бы дополнительных квестов, миссий, минимальной истории — натужно-смешные брифинги к картам, это, конечно, хорошо, но недостаточно.

Majesty: Завоевание Севера

Majesty: Завоевание Севера
229 руб. Разработчик: HeroCraft Ltd. Категории: Игры, Развлечения, Стратегии, Боевики Размер: 179.24 MB Что нового в версии 1.4.0 - Добавлено 4 новых миссии
- Исправлены некоторые проблемы в игре Скачать в App Store

Следите за нашими публикациями в социальных сетях ВКонтакте, Twitter, Facebook, Google+, Одноклассники, а также через RSS.

New Games

One Response to “Majesty: Northern Expansion — дорога на cевер”

  1. […] мы уже рассказывали об одной из игр этой компании — Majesty: Завоевание […]

Оставить комментарий