Когда король вызывает вас, молодого и перспективного рыцаря, к себе в замок, ничего хорошего из этого не получится. Обязательно заставит защитить землю от набегов варваров, спасти принцессу или убить дракона – так, для развлечения. И хорошо еще, если в конце чего-нибудь полезного подарит – а то так и убить прикажет. Вот так и начинается Maze Crusade.
Так случилось и на этот раз, только король обещал в конце свободу и целое стадо коз. Для этого мы отправляемся в лабиринт, чтобы выполнить небольшое задание – и что самое интересное, до конца мы никогда не дойдем, потому что игра-то выполнена в стиле endless run, но не совсем обычная. Тут сюжет заканчивается, и мы попадаем в саму игру – сначала на нулевой уровень, чтобы разобраться с управлением и условиями игры. В общем, наш персонаж двигается самостоятельно, мы лишь задаем направление его движению свайпами. На локации размещены различные вещи, которые нужно будет собирать, а также несколько противников, которых нужно убивать. И идти вверх – вот и весь смысл.
Интересно разработчики решили проблему с айтемами – мы должны будем собрать 3 предмета подряд, чтобы его использовать. Если прервать серию – предыдущий предмет обнулится, и начнет собираться следующий. Система боевки тоже уникальностью не отличается – подходим к оппоненту и абсолютно точно убиваем его с двух ударов. Правда, ходить по локации просто так нам не разрешат – при входе в лабиринт мы активируем систему защиты в виде шипов, которые двигаются в вашем направлении, поэтому придется бежать в верхнюю часть экрана, чтобы выжить. Использовать собранные предметы можно посредством нажатия на экран или место, где предмет нужно применить (например, динамит – на стене).
Очень необычная схема реализации жанра endless run, да еще и выполненная в миниатюрном стиле с мультяшной графикой – вот, собственно, и все. Игра правда получилась интересной, необычной и веселой. Хорошая времяубивалка, которая может затянуть очень надолго – рекомендуем поиграть!
Maze CrusadeБесплатно |
Следите за нашими публикациями в социальных сетях ВКонтакте, Twitter, Facebook, Google+, Одноклассники, а также через RSS.