Наксрамас, #1 (Изменения в мете Hearthstone #27)

Выход «Проклятия Наксрамаса» вместе с его новыми картами и новыми игровыми режимами, как и ожидалось, ознаменовался возвращением Жреца как играбельного класса в турниры и ладдерную версию. В связи с этим мета была несколько изменена, поэтому предлагаем очередной отчет от команды DKMR, но нумерация пойдет несколько измененная — наша, с выходом обновления, и стандартная, если вдруг вы хотите проверить источник и оригинальную версию.

На первом месте пока что остаются Чернокнижники, которые добавили в свою колоду Нерубское яйцо и благодаря ему получили отличные варианты развития событий. Карта после смерти призывает на поле паука со статами 4-4, что является очень серьезным розыгрышем за 2 маны. И пусть она не умеет атаковать — Чернокнижник может уничтожить яйцо в любой момент не только родными картами, но и нейтральными, всем доступными баффами, включая Провокацию и Боевой клич. И поскольку в Наксрамасе очень много карт-зверей, особенно актуальным вновь стал Zoo-Чернокнижник.

Второе место прочно удерживает Miracle Разбойник, который не очень удачно играет в дополнении, но все может измениться с выходом новой карты под названием Лотхиб, которая является отличной контр-картой для кастующего заклинания Rogue. Вполне вероятно, что теперь игроки за этот класс будут переходить на становящийся популярным архетип Backspace, который не только адекватно справляется с большинством популярных колод, но и неплохо сбивает темп Miracle-руке. В общем, не совсем понятно, как остальные классы будут использовать новую легендарку, но время покажет.

Третье место, естественно, остается за Друидом и его огромным количеством интересных розыгрышей. К сожалению, в нынешней мете он может потерять несколько позиций, поскольку любит наращивать темп к лейту и может просто не дожить до серьезных существ, проигрывая Zoolock’у и Разбойникам. Впрочем, остальные 6 матч-апов у него достаточно сильные, так что расстраиваться не стоит — Малфурион обладает невероятной мощью и серьезным потенциалом, и выбор Друида в качестве основного персонажа будет правильным решением.

Следом у нас идет Шаман, который также использует Нерубское Яйцо в своей колоде, и в последнее время очень популярным розыгрышем стала Жажда крови. На пятом месте, внимание, Жрецы, которые стали активнее использовать Темную Жрицу и новую карту — Темного сектанта в своих колодах, что в результате обеспечивает им более интересные матч-апы. Маг, естественно, опустился на одну строчку и пока что новыми картами из дополнения не обзавелся, но игроки не спешат показывать свои собственные разработки до ближайших турниров. Воин получил новое оружие и теперь может отлично чистить стол, в результате чего Control-Warrior будет куда более актуальным выбором среди игроков. Охотник, судя по всему, полностью перейдет на Midrange-архетип, в котором заиграют новые карты, но нерф карты «Спустить собак» в результате уничтожил Агро-колоду вместе с архетипом. Последним стал Паладин, который, как оказалось, не может использовать новые карты, поскольку с ними нет хороших сочетаний, да и классовая карта очень серьезно подвела.

Следите за нашими публикациями в социальных сетях ВКонтакте, Twitter, Facebook, Google+, Одноклассники, а также через RSS.

New Games

Оставить комментарий