Наксрамас, #6 (Изменения в мете Hearthstone #32)

Редакция портала iOSGames.ru поздравляет всех читателей с Днем Знаний, который для многих означает не только начало учебного года, но и рабочего сезона. Правда, осень обещает быть достаточно интересной для IT-индустрии — напоминаем, что 9 сентября пройдет презентация новых продуктов от компании Apple, а также запланирован релиз огромного количества интересных игр (к примеру, Angry Birds Stella вйыдет уже 4 сентября). Впрочем, в мире Hearthstone пока что все спокойно, и новую игровую неделю мы традиционно начинаем с обзора текущего метагейма.

На первом месте расположились Охотники — весьма популярный в ладдере класс, которого можно встретить в ранге Легенда, а также в рейтинге 1-10 в 50% игр. Рексар отлично смотрится в играх на рейтинг, но при этом остается популярным классом и на турнирах, во многом благодаря своей относительной бюджетностью, простыми комбинациями и возможностью постоянно атаковать оппонента не только за счет своей способности, но и возможности карт. Изменения не коснулись Midrange-Охотника, и игроки добавляют в колоду разве что Змеиную ловушку или Безумного ученого, популярной становится и аггро-колода, которую мы знаем как Face Hunter.

Второе место остается за Воином — он невероятно популярен и силен, как никогда. Этот класс до сих пор считается одним из самых сильных, поскольку новые карты Наксрамаса отлично вписываются в колоду Control-воина, и в итоге он успевает дожить до лейта, где разыгрывает огромное количество мощных существ. Отметим лишь, что к теперь уже стандартным Нестабильному вурдалаку, Изрыгателю слизи и Укусу смерти добавляется огромное количество легендарных карт, что делает колоду Воина невероятно дорогой — вам потребуется как минимум 12 тысяч пыли, чтобы скрафтить нужную колоду, но это того стоит, и выйти в Легенду не составит большого труда.

Чернокнижник на этой неделе стал третьим — он продолжает активно играть как в турнирах, так и в рейтинге. Zoo-колода очень сильная, но не так, как это было раньше — сейчас мета двигается в сторону контроля стола, и спамить мелкими существами не очень уместно, поскольку остальные персонажи предпочитают закрываться провокаторами и держать в колоде 2-3 сплеш-заклинания. Поэтому Handlock становится популярнее.

Разбойник оказался четвертым — теперь от их невероятных комбинаций Miracle-колоды многие игроки закрываются либо большим количеством провокаторов, либо не дают возможности добрать нужные карты, уничтожая оппонента в ранней стадии игры. Кстати, Изрыгатель слизи отлично справляется с Лироем, поэтому его актуальность как отличного финишера, которого можно грамотно разыграть, падает. Друид остался пятым — несмотря на то, что известный игрок Kolento взял им Легенду 1 на Европе с Силой природы и Диким Ревом, архетип не так популярен среди игроков. Очевидно, что после этого Roar-Друид вернется в мету, и в первой шестерке будут хоть какие-то изменения. Следом идет Жрец, который стал очень популярным в Наксрамасе, но у него нет достаточного потенциала для борьбы с персонажами из первой тройки. Маги активно перешли на секреты и Предсмертный Хрип, используя комбинацию с Фойгеном и Сталлагом, аггро-колода тоже становится популярной. Ну а Шаманы, как ни странно, продолжают терять свою актуальность — конечно, они не очень хорошо сражаются против того же Охотника, который чистит стол за один ход, но с другими персонажами у него неплохие шансы на победу. Паладин весьма предсказуемо становится последним как по популярности, так и по адекватности, продолжая плестись в самом конце.

Предыдущий отчет

Hearthstone: Heroes of Warcraft

Hearthstone: Heroes of Warcraft

Бесплатно
Оценки покупателей: 4.5 (оценок — 8337)
Разработчик: Blizzard Entertainment, Inc.
Категории: Игры, Развлечения, Карточные, Стратегии
Языки: ZH, English, French, German, Italian, KO, Polish, Russian, Spanish
Возраст: 12+
Релиз: 16.04.2014
Версия: 1.0.5435
Размер: 455.04 MB
Скачать в App Store

Следите за нашими публикациями в социальных сетях ВКонтакте, Twitter, Facebook, Google+, Одноклассники, а также через RSS.

New Games

Оставить комментарий