Недавно в топы App Store вышла очень своеобразная игра – стилизованная под 80-е аркада, которая, скорее всего, игралась бы исключительно на игровых автоматах с невероятно сильным антуражем и выдержанная в 8-битной графике. В очередной раз вернуться в прошлое и поиграть в атмосферный платформер нам поможет Ninja Striker.
Сюжетная составляющая здесь довольно простая – мы играем за ниндзя, который проходит линейные локации, населенные летучими мышами, ящерицами и чуть реже аналогичными ниндзя. Передвижение осуществляется обыкновенным тапом (но об управлении – позже), причем анимация выполнена в характерном вращении оного вокруг своей оси. При прохождении сквозь цели им наносится некий урон, за убийство мы получаем очки, которые в итоге суммируются до смерти персонажа, и потом составляется список игроков, набравших наибольшее количество очков. Стандартная находка аркад прошлого столетия бережно перенесена на современный девайс.
Что касается управления, то здесь оно чисто интуитивное, заключается в обыкновенном нажатии на дисплей. Тап на монстра или врага означает немедленную атаку, причем продолжать атаки можно в воздухе посредством тапа на следующего противника. В результате, можно облететь всю локацию, изредка останавливаясь на каком-нибудь холмике. В игре также присутствуют бустеры, нажатие на которых отправит главного героя в полет в соответствии с указателями, что облегчает передвижение по локации. В конце каждого уровня нас ожидает босс с увеличенным количеством здоровья, который больно бьется. Убивается с помощью тактики «уклонись – ударь», с большим временем.
Стоит отметить, что игра ну просто нереально атмосферная. Стилизация графики напоминает легендарные платформеры во главе с Супер Марио, аналогично оформляется и музыка, и единственное, что выдает игру – пикселизованный логотип твиттера, который 30 лет назад даже в мыслях не мог появиться. Играется просто, легко и с интересом, рекомендуем к скачиванию!
Ninja Striker! — Stylish Ninja Action!Бесплатно |
Следите за нашими публикациями в социальных сетях ВКонтакте, Twitter, Facebook, Google+, Одноклассники, а также через RSS.