Outcast Odyssey — побеждай врагов картами!

Сегодня в мире мобильных игр появился определенный стандарт ККИ-приложений, под который разработчики пытаются создавать свои продукты. Это, как правило, наличие определенной колоды карт, часть из которых вы имеете на руках перед началом игры, причем эти карты делятся на существа, умения или заклинания, использовать которые мы можем против персонажа противника или его небольшой армии. У существ есть показатели здоровья и урона, у заклинаний — определенные возможности. По этому принципу работает популярный Hearthstone, аналогичные условия используются в Magic и Urban Rivals. В Outcast Odyssey, несмотря на ее отношение к карточным играм, все по-другому, и этим она существенно отличается от аналогов.

Представьте, что вы — неизвестный герой, искатель приключений и странствующий воитель, который не может и дня прожить без битвы, а все потому, что он всегда выходит из них победителем. И вот вы отправляетесь в новое путешествие, самое опасное в вашей жизни — впереди вас ждут подземелья, леса и поля, катакомбы и прочие неприятные места, где обитают дикие животные и монстры. И поскольку с каждым разом противники становятся все сильнее, в одиночку с ними справиться дано не каждому, поэтому мы набираем себе команду сильных специалистов, а также учимся магии, потому что она всегда может пригодиться. В принципе, стандартное начало, и привыкать к этому не приходится.

Специфика игры заключается в том, что мы большую часть времени путешествуем по сказочным локациям, периодически заглядываем в пещеры и поднимаемся высоко в горы. Наша задача — найти сундук с сокровищами, после чего мы отправляемся на следующий уровень. Локация от нас, как правило, закрыта, и мы пытаемся открыть ее, нажимая на каждый сегмент карты, открывая тропинки, по которым нужно будет идти. Правда, одной локацией не обойтись, и нам придется переходить на другую местность, только вот иногда на тропинках нас будут поджидать всякие монстры, с которыми придется сражаться. Тут-то нам наш отряд и поможет!

В колоде у нас есть несколько воинов, каждый из них обладает определенными специфичными особенностями — например, их приверженностью к разным элементам, будь то вода, огонь или природа, причем взаимодействуют они друг с другом по правилу «камень-ножницы-бумага». У существ есть иммунитет к аналогичной стихии и сильная восприимчивость от противодействующей. А еще врагов бить можно в разные точки, причем одна из них (или несколько) может оказаться болевой, и после точечного удара по ней существо может умереть. До этого момента мы обмениваемся атаками, причем здоровье у нас теряется довольно быстро, зато восстанавливается тоже быстро, но в перерывах между битвами.

Рассказывать от Outcast Odyssey можно очень долго — не хватит и трех обзоров, чтобы описать ее возможности, поэтому нужно просто попробовать поиграть. Карты нарисованы симпатично, но вот с задниками разработчики немного схалтурили, смазали. В целом хочется отметить, что игровой процесс у игра необычный, на аналоги не очень похожий, а потому уникальный, от этого и игровой процесс становится лучше. В общем, скачивайте и пробуйте — игра очень крутая!

Outcast Odyssey

Outcast Odyssey

Бесплатно
Оценки покупателей: 4.5 (оценок — 206)
Разработчик: BANDAI NAMCO Entertainment America Inc.
Категории: Игры, Развлечения, Приключения, Ролевые игры
Языки: English
Возраст: 12+
Релиз: 15.10.2014
Версия: 1.10.0
Размер: 91.88 MB