Papers, Please — тяготы службы

Вы никогда не задумывались, почему героями игр всегда становятся бравые спецназовцы? Где, спрашивается, раздел для персонажей мирных профессий? Где симулятор библиотекаря? Квест про вахтера? Подводное плавание в исполнение чистильщика бассейнов? Нет их –  боссы игровой индустрии уверены, будто это никому не интересно. К нашему (и вашему) счастью в сегменте инди-игр все несколько проще: тамошние деятели не боятся экспериментировать, иногда, правда, давая осечку в этом плане – слишком уж вычурные франкенштейны порой выходят из-под пера чудотворцев. Но бывают и вот занятные экземпляры – например, Papers, Please, где вы берете на себя увлекательную роль сотрудника миграционной службы в аэропорту.

1982 год, идет Холодная война, через границы государства Арстотцск толпами ломятся беженцы: террористы, политические преступники, прочий деклассированный элемент. Ваш персонаж сидит в узкой будке паспортного контроля и выписывает разрешения: если кипа бумаг совпадает, с тем, что начальство сказало выше, то товарищ проходит. Если нет… тут варианты.

Всего вы сможете – несмотря на дикую очередь – обслужить не более десятка людей в день. И не все, далеко не все приходят с чистыми документами. У кого-то не совпадает фотография, кто-то просрочил важную бумагу, а кто-то, похоже, вообще подделал паспорт. С этими людьми можно договариваться: взятки, подарки и откаты работают тут не менее стабильно, чем вылет самолетов. Иногда приезжие давят на жалость: «меня дома арестуют и расстреляют». Тут вы ходите по краю: помочь ребятам, конечно, хочется, но дома жена с детьми (тяжелое финансовое положение периодически выезжает на экран в виде сообщений), а государство вряд ли оставит в покое пособника террористов.

От Papers, Please остается тяжелое чувство скорби – это очень мрачная, очень тусклая картина существования маленького человека в большом государстве. Еще со времен выхода игры на ПК авторы несдержанно сравнили ее с «1984», но это не совсем так – странно представить, что в Океанию стекался бы такой поток беженцев; скорее из. Но, безусловно,  что-то общее есть: такое же тягучее, болезненное состояние, из которого невозможно вырваться – можно только каждый день завязывать истертый галстук, целовать в седую макушку жену и волочиться на ненавистную работу. Большой брат не следит – все уже само отмерло, следить и не нужно.

Papers, Please

Papers, Please

505.37 руб.
Оценки покупателей: 5 (оценок — 236)
Разработчик: 3909
Категории: Игры, Симуляторы, Развлечения, Ролевые игры
Языки: English
Возраст: 17+
Релиз: 12.12.2014
Версия: 1.0.8
Размер: 29.48 MB
Скачать в App Store

Следите за нашими публикациями в социальных сетях ВКонтакте, Twitter, Facebook, Google+, Одноклассники, а также через RSS.

New Games

Оставить комментарий