Pokemon Go. Как занять место в Gym

Одной из самых интересных составляющих Pokemon Go — это битвы в Gym (тренировочных залах). Когда вы достигаете пятого уровня, вам предлагается выбрать одну из трех команд — Team Instinct (желтая), Team Mystic (синяя) или Team Valor (красная). За нее вы и начинаете играть. Джимы в Pokemon Go бывают разных уровней. Всего их 10. Какой уровень у джима, столько покемонов могут там и разместиться. А уровень Gym зависит от его престижа.

img_3484

Вот таблица уровней Gym в зависимости от престижа:

Уровень Престиж
1 0
2 2000
3 4000
4 8000
5 12000
6 16000
7 20000
8 30000
9 40000
10 50000

Как только престиж джима падает до нуля, он становится свободным, и его может занять любая команда.

img_3345

Вражеский Gym

Чтобы начать атаковать Gym нужно нажать на кнопку в правом нижнем углу.

img_3517

Затем кнопку Go (перед этим можно заменить покемонов, предложенных для атаки самой игрой). На каждый бой вы выставляете 6 своих покемонов, независимо от того, сколько покемонов стоят в данном тренировочном зале. За каждого побежденного покемона вы получите 100 очков XP, а если в данной битве победите всех вражеских покемонов, то еще 50. Престиж джима упадет на 1000 за каждого побежденного покемона и еще на 1000, если удастся победить всех.

После того, как уровень джима понижается, слабейший покемон покидает джим. А если в джиме стоит один покемон и его престиж 2000, то достаточно одержать всего одну победу. И обычно, для захвата вражеского тренажерного зала нужно одержать столько побед, сколько в нем покемонов, в том случае, если постоянно побеждать сразу всех.

Дружеский джим

Если джим захвачен вашей командой, то в нем может оказаться свободное место, которое можно занять без боя. Если оно есть, то вы увидите кнопку в левом нижнем углу.

img_3456

Если свободного места нет, то, чтобы оно появилось нужно повысить престиж джима, проведя тренировки. То есть те же самые битвы только против дружеских покемонов. В этом случае начисления очков рассчитывается по следующим формулам:
Если CP атакующего меньше или равен CP защитника — 50 х CP атакующего/CP защитника (максимум 100 XP),
Если CP атакующего больше CP защитника — 31 х CP атакующего/CP защитника — 5 (минимум 10 XP).

Для изменение престижа актуальны следующие формулы:
Если CP атакующего меньше или равен CP защитника — 250 х CP атакующего/CP защитника (максимум 500),
Если CP атакующего больше CP защитника — 155 х CP атакующего/CP защитника — 27 (минимум 50).

Обычно, чтобы повысить престиж дружеского джима до следующего уровня приходится провести больше поединков, чем для захвата вражеского джима. Зато, если все-таки повысить уровень и добавить своего покемона, джим будет сложнее завоевать врагам.

Как проходят битвы

Битвы в джимах в Pokemon Go достаточно примитивные. Вам нужно просто тапать по противнику для быстрой атаки и делать долгий тап для специальной. Стоит учитывать, что специальная атака должна зарядиться, о чем сигнализируют синие деления под полосой здоровья. При этом даже у одинаковых покемонов бывают разные как быстрые, так и специальные атаки. В карточке покемона вы можете видеть виды таких атак и наносимый урон в самом низу экрана.

img_3542

Также можно уклоняться от ударов свайпами. И если вам это удалось, то увидите на экране надпись Dodges!

img_3516

Нажав на нижнюю правую кнопку с изображением стрелок, вы можете заменить покемона прямо по ходу боя. А нажав на кнопку с изображением бегущего человека, вы можете выйти из боя. Это имеет смысл делать, например тогда, когда у вас остался последний покемон, и вы видите, что он не имеет шансов на победу. В этом случае, прекратив бой, вы сможете сохранить ему часть здоровья. На каждый бой отводится 100 секунд, и счетчик оставшегося времени расположен сверху между полосами здоровья.

Если удалось оставить своего покемона в Gym, то его дальнейшая судьба от вас уже никак не зависит. Все дальнейшие битвы он будет проводить уже без вашего участия. Вы же никак не сможете ему помочь и ничего с ним сделать (например, поправить здоровье, прокачать, эволюционировать, отправить на битву в другой джим). Над покемонами, оставленными в джиме, во вкладке Pokemon отображается иконка джима.

img_3356

Если она пропадает, значит покемон потерял свое место и вернулся к вам. При этом в одном Gym вы можете оставить только одного своего покемона. Но можно оставить сколько угодно других покемонов в других джимах.

Как выбирать покемонов для атаки
Как известно, покемоны бывают разных типов, и каждый тип имеет превосходство и слабости относительно других. Все это нужно учитывать, когда вы планируете атаковать других покемонов. Для определения отношений между типами есть специальные таблицы эффективности, которые вы можете найти в статье «Pokemon Go. Типы покемонов». Насколько эффективна атака данного покемона также отображается и во время боя.

img_3515

Впрочем, когда вы собираетесь начинать бой, приложение само подберет покемонов для атак. Вы можете просто согласиться с этим выбором и нажать кнопку Go. Либо можно нажать на любого покемона и заменить его на другого.

img_3247

Как получить бонусы
Завоевание джимов — это единственный способ заработать монетки в Pokemon Go. Поэтому, после того, как вы оставили одного или нескольких покемонов в тренажерном зале следует войти во вкладку Shop и нажать на кнопку в правом верхнем углу. На ней должно быть отображено количество покемонов в Gym, а под ней надпись Collect now!.

За каждого покемона начисляется 10 покекоинс и 500 stardust. Подробнее об этом, читайте в гайде «Pokemon Go. Как получить монетки бесплатно».

Другие советы и подсказки по Pokemon Go можно найти в нашем новом приложении PokeGuide.

PokeGuide — русский гайд для игры Pokemon Go

PokeGuide - русский гайд для игры Pokemon Go

75 руб.
Разработчик: iPlanetSoft
Категории: Игры, Книги, Ролевые игры, Семейные
Языки: Russian
Возраст: 4+
Релиз: 14.09.2016
Версия: 1.0
Размер: 30.11 MB