Pokemon Go. Как занять место в Gym

Одной из самых интересных составляющих Pokemon Go — это битвы в Gym (тренировочных залах). Когда вы достигаете пятого уровня, вам предлагается выбрать одну из трех команд — Team Instinct (желтая), Team Mystic (синяя) или Team Valor (красная). За нее вы и начинаете играть. Джимы в Pokemon Go бывают разных уровней. Всего их 10. Какой уровень у джима, столько покемонов могут там и разместиться. А уровень Gym зависит от его престижа.

img_3484

Вот таблица уровней Gym в зависимости от престижа:

Уровень Престиж
1 0
2 2000
3 4000
4 8000
5 12000
6 16000
7 20000
8 30000
9 40000
10 50000

Как только престиж джима падает до нуля, он становится свободным, и его может занять любая команда.

img_3345

Вражеский Gym

Чтобы начать атаковать Gym нужно нажать на кнопку в правом нижнем углу.

img_3517

Затем кнопку Go (перед этим можно заменить покемонов, предложенных для атаки самой игрой). Если вы идете в атаку на вражеский джим, то выставляете 6 своих покемонов, независимо от того, сколько покемонов стоят в данном тренировочном зале. За каждого побежденного покемона вы получите 100 очков XP, а если в данной битве победите всех вражеских покемонов, то еще 50. Престиж джима падает на 500 пунктов за поражение в отдельном поединке. Но это в том случае, если общую победу одержала обороняющаяся команда.

Если же атакующей команде удалось победить всех покемонов, то падение престижа будет еще более значительным. Еще сразу на 1500. После того, как уровень джима понижается, слабейший покемон покидает джим. А если в джиме стоит один покемон и его престиж 2000, то достаточно одержать всего одну победу. И обычно, для захвата вражеского тренажерного зала нужно одержать столько побед, сколько в нем покемонов, в том случае, если постоянно побеждать сразу всех.

Дружеский джим

Если джим захвачен вашей командой, то в нем может оказаться свободное место, которое можно занять без боя. Если оно есть, то вы увидите кнопку в левом нижнем углу.

img_3456

Если свободного места нет, то, чтобы оно появилось нужно повысить престиж джима, проведя тренировки. То есть те же самые битвы только против дружеских покемонов. В этом случае вы выставляете только одного покемона, и он начинается драться со всеми по очереди, начиная со слабейшего. При этом престиж джима растет не так быстро, как падает в случае вражеского. За победу над каждым дружеским покемоном он подрастет на 100-160 пунктов, в зависимости от CP сражающихся покемонов. Поэтому, чтобы повысить престиж до следующего уровня приходится провести больше поединков, чем для захвата вражеского джима. Не слишком много вы получите и очков опыта — от 10 до 20 за каждую победу. Зато, если все-таки получится повысить уровень и добавить своего покемона, джим будет сложнее завоевать врагам.

Как проходят битвы

Битвы в джимах в Pokemon Go достаточно примитивные. Вам нужно просто тапать по противнику для быстрой атаки и делать долгий тап для специальной. Стоит учитывать, что специальная атака должна зарядиться, о чем сигнализируют синие деления под полосой здоровья. При этом даже у одинаковых покемонов бывают разные как быстрые, так и специальные атаки. В карточке покемона вы можете видеть виды таких атак и наносимый урон в самом низу экрана.

img_3542

Также можно уклоняться от ударов свайпами. И если вам это удалось, то увидите на экране надпись Dodges!

img_3516

Нажав на нижнюю правую кнопку с изображением стрелок, вы можете заменить покемона прямо по ходу боя. А нажав на кнопку с изображением бегущего человека, вы можете выйти из боя. Это имеет смысл делать, например тогда, когда у вас остался последний покемон, и вы видите, что он не имеет шансов на победу. В этом случае, прекратив бой, вы сможете сохранить ему часть здоровья.

Если удалось оставить своего покемона в Gym, то его дальнейшая судьба от вас уже никак не зависит. Все дальнейшие битвы он будет проводить уже без вашего участия. Вы же никак не сможете ему помочь и ничего с ним сделать (например, поправить здоровье, прокачать, эволюционировать, отправить на битву в другой джим). Над покемонами, оставленными в джиме, во вкладке Pokemon отображается иконка джима.

img_3356

Если она пропадает, значит покемон потерял свое место и вернулся к вам. При этом в одном Gym вы можете оставить только одного своего покемона. Но можно оставить сколько угодно других покемонов в других джимах.

Как выбирать покемонов для атаки
Как известно, покемоны бывают разных типов, и каждый тип имеет превосходство и слабости относительно других. Все это нужно учитывать, когда вы планируете атаковать других покемонов. Для определения отношений между типами есть специальные таблицы эффективности, которые вы можете найти в статье «Pokemon Go. Типы покемонов». Насколько эффективна атака данного покемона также отображается и во время боя.

img_3515

Впрочем, когда вы собираетесь начинать бой, приложение само подберет покемонов для атак. Вы можете просто согласиться с этим выбором и нажать кнопку Go. Либо можно нажать на любого покемона и заменить его на другого.

img_3247

Как получить бонусы
Завоевание джимов — это единственный способ заработать монетки в Pokemon Go. Поэтому, как только вы оставили своего покемона в тренажерном зале следует войти во вкладку Shop и нажать на кнопку в правом верхнем углу. На ней должно быть отображено количество покемонов в Gym, а под ней надпись Collect now!.

За каждого покемона начисляется 10 покекоинс и 500 stardust. Подробнее об этом, читайте в гайде «Pokemon Go. Как получить монетки бесплатно».

Другие советы и подсказки по Pokemon Go можно найти в нашем новом приложении PokeGuide.

PokeGuide — русский гайд для игры Pokemon Go

PokeGuide - русский гайд для игры Pokemon Go

75 руб.
Разработчик: iPlanetSoft
Категории: Игры, Книги, Ролевые игры, Семейные
Языки: Russian
Возраст: 4+
Релиз: 14.09.2016
Версия: 1.0
Размер: 30.11 MB