Результаты Vainglory World Invitational

На прошлой неделе завершился первый чемпионат мира по мобильной игре Vainglory World Invitational, который проводился при непосредственном участии создателей Super Evil Megacorp. Компания, напомним, состоит из выходцев Blizzard, RIOT Games и Rockstar, и эти парни действительно умеют делать игры. Сконцентрировавшись на киберспортивной составляющей (не без влияния и даже некоего лоббирования со стороны представителей первых двух компаний), разработчики сделали отличную мобильную MOBA-игру, которая, в принципе, не уступает именитым тайтлам ни по качеству исполнения, ни по динамике, ни даже по высоким требованиям к знанию теории и механики игры.

На первый Чемпионат мира традиционно приглашаются очень сильные команды, но их было очень мало, поскольку игра является не очень популярной, но после этого мероприятия количество потенциальных игроков должно было увеличиться. От Северной Америки играли две команды — Gankstars и Fusion; Европу представляли Unknown-O; претендентами на победу считались корейские представители Tiger Phobia и Invicible Armada; японские игроки были представлены Divine Brothers; от Юго-Восточной Азии выступали Infamous, а китайсеими представителями были Hunters (в составе которой играла девушка с ником Queen). Именно между этими командами развернулась борьба за звание Чемпиона мира по Vainglory (и призовой фонд в размере 31 миллион корейских вон), и в финале встретились корейцы из Invicible Armada и японские Divine Brothers.

Игровая мета сейчас выглядит примерно следующим образом: имеется три позиции (Roamer-саппорт, помогающий в лесу; Jungler-лесник и Lane-керри), причем команды пытаются подловить друг друга в лесу еще в самом начале до появления крипов на карте, что является общепринятой практикой. После этого команда забирает несколько лесных монстров, после чего керри уходит на линию. Перед началом команды банят по одному чемпиону, но при этом могут выбирать любого другого из имеющегося пула — таким образом, составы могут быть зеркальными. Популярным керри сейчас считается Вокс, который проводит магические и физические атаки; одним из лучших саппортов — Адажио, поскольку он отлично хилит и умеет наносить достаточное количество дамага, ну а в лесу берут либо Таку. Популярными пиками являются Катерина-саппорт, Ринго-керри и Кошка-лесник, а вот мощного Глейва почему-то сторонятся.

Разработчики запустили четыре официальных стрима: английский, корейский, китайский и японский, а также очень серьезно подошли к оформлению игровой зоны — это, в принципе, уже привычный стандарт больших мероприятий, но приятно видеть уровень и потенциал мобильного киберспорта. Правда, у игроков весьма специфичные, даже немного наигранные эмоции, и профессиональные геймеры ведут себя более сдержанно (за исключением некоторых), но смотреть на это все равно приятно. А победили, как и ожидалось, корейские игроки, которые даже шанса своим оппонентам не оставили. В общем, играйте в Vainglory — скоро начинается профессиональная лига, отобраться на которую может каждый, а призовой фонд составляет 15 тысяч долларов, что, в принципе, очень неплохо.

Следите за нашими публикациями в социальных сетях ВКонтакте, Twitter, Facebook, Google+, Одноклассники, а также через RSS.

New Games

Оставить комментарий