Slashy Hero — жизнь за конфеты

Kongregate специально на Хэллоуин (а он официально будет праздноваться завтра) выпустили игру, о которой мы уже давно говорили и появления которой очень ждали в App Store — Slashy Hero представляет собой очень интересный слэш-платформер, в котором мы убиваем монстров ради конфет. И это не так просто, как кажется на первый взгляд, поскольку в игре использована совершенно иная методика уничтожения антагонистов, нежели в стандартных боевиках, и именно поэтому она имеет больше шансов стать популярной.

Наш главный герой — некто вооруженный деревянным мечом, который надел себе на голову бумажный пакет для сладостей, чтобы скрыть свое истинное лицо (а еще этим разработчики показывают важную принадлежность всего происходящего к популярному празднику). Нам вместе с ним предстоит зачистить ряд локаций, которые населены разными монстрами — беспомощными желеподобными патрулями и грозными шипастыми вредителями, которые готовы уничтожить любого, кто встанет у них на пути. Наша задача — убить их быстрее, чем они сделают это с нами, выбить из них побольше конфет и обменять у местных торговцев, которые предпочитают получать оплату сладостями, а не звонкой монетой. И делается это, естественно, только для того, чтобы потом отправиться в подземелье еще дальше и собрать еще как можно больше монет. Вот, в принципе, и вся игровая составляющая, если хотите знать.

Впрочем, интерес вызывает именно боевая часть, поскольку все остальное не так важно — дело в том, что мы проносимся сквозь вражеский строй и наносим всем повреждения. Для этого мы зажимаем пальцем на протагонисте, проводим нужную траекторию, после чего наш персонаж стремительно бросается в бой. Практически никому наша атака не нанесет смертельного урона, поэтому повторять эту процедуру нужно будет до тех пор, пока вражеская армия не скончается от полученных повреждений. После каждого обязательно останется небольшая кучка конфет, аналогичные будут аккуратно разложены поблизости, поэтому нужно проверять всю локацию на наличие сладостей. Переход между уровнями осуществляется через портал, который открывается в конце, а после смерти мы отправляемся в городок, где можем улучшить наши показатели атаки и здоровья за накопленные монеты, прогуляться в режим survival, или через портал — к ближайшему чекпоинту.

Разработчики выбрали приятный глазу стиль рисования, он не очень агрессивный, довольно понятный — в общем, удачный, нам понравилось. Не совсем понятно, конечно, как долго игра будет оставаться актуальной, и что случится с ней через неделю — Хэллоуин-то закончится, хотя, если честно, игра продолжала бы быть актуальной и без привязки к определенному празднику. Действительно интересная, по-своему милая игра, в которую нужно попробовать поиграть — мы долго ее ждали, и она, наконец, появилась!

Slashy Hero

Slashy Hero

Бесплатно
Разработчик: Kongregate
Категории: Игры, Боевики, Приключения
Языки:
Возраст: 9+
Релиз: 28.10.2015
Версия: 1.0.2
Размер: 46.33 MB