Soda Dungeon — подземелья и газировка

Компания Armor Games выпустила игру под названием Soda Dungeon, и вы вполне могли пропустить этот продукт, поскольку он получился не таким уж и понятным с первого раза, да и графикой потенциального пользователя однозначно зацепить не сумеет. И вообще игра выглядит как очередной таймкиллер, у которого нет более-менее понятного туториала и, как следствие, адекватного объяснения происходящему на экране. Поэтому вполне вероятно, что ее могут после первого запуска сразу же удалить и забыть, но мы настоятельно рекомендуем поиграть в нее чуть подольше, чтобы разобраться и убедиться в том, что первое впечатление оказалось обманчивым.

История в игре получилась просто невероятной, но нам стоит все же в ней разобраться, поскольку это имеет очень важное влияние на геймплей. Представьте, что в неком городке появилось Зло, которое оккупировало ближайший замок и подземелья, и теперь жителей практически не осталось. За исключением небольшой таверны, которая находится в непосредственной близости от обители монстров, и там постоянно что-то происходит, но в основном именно там собираются смельчаки и охотники за удачей, которые ради денег готовы рискнуть жизнью. И теперь таверна стала центром торговли, жизни и движения в целом — там торгуют содовой и оружием, а самые отчаянные готовятся к бою. А вы их, кстати, спонсируете, только не спрашивайте, зачем.

Игра делится на две условные составляющие: работа в таверне и зачистка подземелья. Сражения происходят по стандартной схеме пошаговых стратегий, когда сначала атакует ваш отряд, а потом — отряд противника, если кто-то останется в живых. Подземелье состоит из 10-ти боев, каждый пятый — бой против босса, из каждого противника вы выбиваете деньги и полезный лут в редких случаях. У ваших бойцов есть определенный запас здоровья и некое количество урона, которые они наносят врагу — после того, как здоровье кончится, они просто убегут с поля боя, принеся вам небольшой мешочек с золотом. Эти деньги вы потратите в таверне.

А работа в таверне — интересный стратегический аспект, который многим может понравиться даже больше, чем непосредственно драка. Дело в том, что у таверны есть определенное количество популярности, которая растет с каждым новым предметом, который вы туда купите, будь то стойка с оружием, стул, кровать или что-то еще. Популярность таверны непосредственным образом влияет на потенциальных воинов, которые будут появляться в таверне — сначала вы привлекаете каких-то слабеньких любителей содовой, но потом в таверну будут заглядывать персонажи получше, с мощными стартовыми характеристиками. Второе важное условие — приобретение определенных сортов содовой, которые привлекают новых воинов. Вы собираете небольшой отряд, даете им лучшее оружие и доспехи, снабжаете магическими камнями и отправляете в бой.

Честно говоря, разобраться в игре с первого раза не получилось, и даже хотелось ее удалить, но с каждой минутой, проведенной в игре, она начинает нравиться все больше. Это действительно интересная и очень крутая стратегия, в которой нужно сражаться, чтобы улучшать таверну, чтобы потом сражаться еще более эффективно. Мы не знаем, есть ли у этой игры конец, но подземелья повторяются, а это значит, что их количество и состав монстров уже заложены в код. Не обращайте внимания на слабую графику — это еще один способ привлечь игрока, а лучше сосредоточьтесь на игровом процессе, он вам понравится гораздо больше!

Soda Dungeon

Soda Dungeon

Бесплатно
Разработчик: Armor Games Inc
Категории: Игры, Ролевые игры, Приключения
Языки: English
Возраст: 12+
Релиз: 08.10.2015
Версия: 1.0.06
Размер: 46.42 MB