Спецслужбы следят за игроками в Angry Birds?

Скандальные разоблачение Эдварда Сноудена добрались и до мобильных приложений. Недавно сразу несколько известных СМИ — The Guardian, The New York Times и ProPublica, ссылаясь на предоставленные Сноуденом документы, сообщили о том, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) и британский Центр правительственной связи (GCHQ) способны добывать информацию о владельцах смартфонов. В список таких программ, среди прочих, попала и популярная игра Angry Birds.

Речь идёт о перехвате информации, предназначенной для мобильных рекламных сетей. Такие сети используют личные данные о пользователе для того, чтобы показывать человеку соответствующую его интересам рекламу на операционных системах iOS и Android. Отметим, что владельцы iPhone и iPad такую слежку могут отключить. Для этого необходимо зайти в Настройки/Приватность/Реклама и включить переключатель «Ограничить трекинг рекламы».

Впрочем представительница Rovio Саара Бергстрём (Saara Bergstrom) в интервью The New York Times сообщила, что ее компании ничего не известно о программах слежки, и что Rovio никаким образом не связана ни с британской, ни с американской спецслужбами.

Следите за нашими публикациями в социальных сетях ВКонтакте, Twitter, Facebook, Google+, Одноклассники, а также через RSS.

New Games

Оставить комментарий