Storm Casters — как стать Заклинателем Бури

Компания Get Set Games на этой неделе презентовала очередную классную игрушку под названием Storm Casters, которая представляет жанр RPG, и нам, как всегда, предстоит войти в таинственное подземелье, чтобы стать Заклинателем Бури и уничтожить всех недружелюбных обитателей. А для того, чтобы действия главного героя были хоть чем-то оправданы, разработчики решили сделать так, чтобы вся его деревня сгорела, а протагонист остался один, и ему теперь нечего терять. Впрочем, обо всем по порядку.

После запуска игры нам тут же предложат выбрать одного из двух героев — это мальчик и девочка. Выбор персонажа на его способностях никак не сказывается, после чего мы отправляемся прямиком в туториал, где нам сначала объяснят, как передвигаться по локации, покажут, где находится хоть какое-нибудь оружие (на всякий случай), познакомят с парой-тройкой дружелюбно настроенных существ. Потом окажется, что местных жителей подземелья не берет ни меч, ни лук, и убить их можно только с помощью магии. Вот, в принципе и все, через несколько секунд наш главный герой убивает своих первых скелетов, и отправляется на зачистку первого уровня.

Как и предполагалось, перед нами — классический RPG с подземельем и скелетами, которых мы будем периодически отправлять к праотцам. В остальном же, мы будем исследовать местность, открывать сундуки, покупать умения и искать лут. Игра очень простая в управлении — слева расположен стандартный джойстик для передвижения, справа — кнопка атаки. Нашей магией совершенно не обязательно целиться, сгустки энергии летят в направлении врага самостоятельно. Очень серьезно разработчики реализовали систему прокачки персонажа, наделив его не только возможностью улучшать собственные параметры атаки и брони, но и подбирать карты, которые дают вам определенные баффы. Карты эти очень похожи на Hearthstone дизайном — вполне вероятно, что вдохновение черпалось оттуда. Убивая монстров и боссов, мы получаем деньги и опыт, после чего монетки тратятся на улучшение собственных характеристик. В остальном — ничего необычного, мы играли в подобные игры очень много, и концептуально Storm Casters ничем не отличается от других.

Впрочем, это здесь не самое главное — игра подкупает, скорее, не отдельно геймплеем или графикой, а всем в совокупности. Да, картинка здесь приятна на вид, потому что выполненовсе в мультяшном стиле, совершенно не страшно, так что играть могут даже дети. Интерфейс не загружен, все прекрасно видно и понятно. Storm Casters оставляет самые приятные впечатления, поэтому качать ее можно и нужно, благо стоит она не так уж и дорого.

Storm Casters

66 руб.
Разработчик: Get Set Games
Категории: Игры, Развлечения, Боевики, Аркады
Языки: English
Возраст: 9+
Релиз: 25.06.2014
Версия: 1.0.3
Размер: 66.98 MB