Tiny Guardians — маленькие рыцари

Новая tower defense от Kurechii должна понравится едва ли не всем любителям этого жанра, адаптированного для мобильных устройств — называется она Tiny Guardians. Дело в том, что она выглядит примерно как популярная Kingdom Rush, но обладает отличными от нее игровым процессом и спецификой отдельных уровней. Начинается игра примерно в том же стиле — небольшие комиксные заставки, повествующие о какой-то истории, в конце которой протагонист отправляется в путь, навстречу приключениям и опасностям, вооружившись только лишь парой волшебных карт.

Главный герой является, по сути, обыкновенной башней, и он наносит определенный урон. Поскольку сражаться с врагами в одиночку будет практически невозможно, протагонист начинает призывать на свою сторону храбрых воинов, которые бьются плечом к плечу с ним. Воинов можно нанимать при помощи карточек и магических заклинаний, сотворить которые получится только из имеющихся сгустков энергии, а их зарабатывают посредством убийства вражеских войск. Сначала на вас будут нападать волчьи стаи, но потом появятся и обычные люди, и даже монстры, ждать их останется недолго. Призываются ваши персонажи на определенное поле, максимально можно нанять троих существ. Они могут передвигаться в рамках большого радиуса и принимать на себя удар большого скопления врагов.

В игре имеется два типа брони — физический и магический, и в зависимости от типа вашей атаки по сопернику наносится бонусный урон. Наш протагонист атакует магическими шарами, рыцарь принимает на себя весь урон и сражается в ближнем бою, лучники атакуют издалека и обладают высокой скоростью атаки. Игра чем-то напоминает первую версию Battleheart, только уменьшенную до масштабов Kingdom Rush. При этом у героя имеется три разных заклинания, использовать которые можно в процессе сражения — например, подлечить свой отряд или обрушить стену огня на вражеские отряды. Очень важно правильно располагать своих воинов, чтобы принимать большие скопления оппонентов, а после каждого уровня ваш прогресс будет оцениваться звездами. Их в перерывах между боями можно потратить на апгрейд собственных войск.

Несмотря на то, что при запуске Tiny Guardians возникает легкое ощущение дежавю, играть в нее довольно интересно. Жаль, конечно, что разработчики решили сделать игру менее динамичной, поскольку теряется важная игровая составляющая. Впрочем, даже без нее приложение смотрится круто — отличная графика, веселый геймплей и приятная атмосфера. Правда, стоимость получилось несколько завышенной, и это при наличии in-app purchases, но прибегать к ним не нужно — и без доната справитесь.

Tiny Guardians

Tiny Guardians

219 руб.
Оценки покупателей: 5 (оценок — 31)
Разработчик: Kurechii
Категории: Игры, Приключения, Стратегии
Языки: English
Возраст: 9+
Релиз: 16.04.2015
Версия: 1.0.3
Размер: 221.68 MB