Вышло обновление VainGlory 1.9!

На последней конференции TwitchCon компания SuperEvil Mega Corp принимала участие в качестве одного их самых крутых разработчиков, а также презентовала большое обновление своего продукта. И, как вы знаете, совсем недавно мы получили большой апдейт под номером 1.9, и это обновление стало очень важным, поскольку игра стала более киберспортивной и более социальной. Ах да, мы совсем забыли — речь идет о VainGlory, и нам есть, о чем вам рассказать.

Во-первых, начался новый ранговый сезон «Осень-2015», а это значит, что нам пора снова сразиться за звание лучшего игрока VainGlory. Правда, рекомендуем все-таки немного воздержаться от ранговых игр — как вы знаете, нас сейчас будут кидать с сильными соперниками, поэтому можно получить несколько обидных поражений. Теперь разработчики планируют сделать игру по сезонам — нечто среднее между League of Legends и Hearthstone, только теперь один сезон будет длиться 3 месяца. И кстати, мы получим новую карту под названием Алкионова долина, которая сделана специально для Хэллоуина. А еще новый скин получит Селеста — и выглядит она действительно круто! Петаль тоже получит скин, но менее симпатичный.

Во-вторых, мы получили нового героя, которого зовут Финн — это такой большой крокодил с огромной глефой, выполняющий в игре функции танка. Он получает огромное количество урона, но при этом раздает полезные ауры союзникам. Его можно считать саппортом, поскольку все его магии направлены на помощь союзникам, и, судя по всему, он будет желанным гостем в новом сезоне. Купить его можно за реальную валюту в течение 7 дней, после чего он появится в свободном доступе.

В-третьих, в игру добавлена возможность собираться в команды и гильдии. Гильдия — объединение друзей, которые могут прокачивать команду, получать за это призы и образы. Можно набрать до 20 участников, но активным гильдям будет дана возможность собрать 50 игроков. Все участники должны находиться на сервере одного региона, и у них есть единственная цель — прокачать гильдию до как можно большего уровня. В гильдии есть роли — лидер (глава клана), ветеран (самые активные игроки), участник (просто игрок) и новичок (только что вступивший игрок, у которого не сыграно 10 игр). Команда — более серьезное объединение, поскольку вы можете играть в ранговые матчи и получать за это бонусы. В команде может быть всего 6 игроков, и все они стремятся к повышению собственного уровня и участию в больших мероприятиях.

Немного был изменен игровой процесс, особенно это коснулось башен, которые теперь наносят чуть меньше урона на ранней стадии игры, что позволяет дайвить. Переработаны навыки Петаль, Ринго стал чуть быстрее, у Скай стало чуть больше урона. Рона была существенно понерфлена, Вокс теперь получает меньше скейлов от кристаллов, а у Таки отобрали вампиризм при нанесении смертельного урона. Глэйва тоже понерфили (из-за отличных выступлений на про-сцене), ну и Катрин тоже стала слабее. В общем, игра существенно обновилась, настоятельно рекомендуем попробовать изменения в действии!