The Wolf Among Us — звери в городе

Многие знают Telltale Games по сверхпопулярному сериалу Walking Dead, игровая версия которого в прошлом году получила главную награду на Video Games Awards (что-то типа «Оскара» в мире видеоигр). Отличная интерактивная драма, с легчайшим, почти незаметным налетом квеста, про чернокожего парня и маленькую девочку, вызвала настоящий фурор – и, в принципе, справедливо. Неудивительно, что разработчики продолжили гнуть свою линию, но уже в другой плоскости – арендовав незаурядную комиксовую вселенную Fables из бесконечного каталога DC Comics.

IMG_0688

Кто не знает, чем эта Fables знаменита – там рассказывается шизофреническая ситуация, в которой все герои народных (и авторских) сказок сбежали из своей обители, чтобы поселиться в Нью-Йорке. Там они начали новую жизнь – в самом эмигрантском понимании этого слова: ютятся в тесных комнатушках, не могут найти работу, страдают от несправедливости правовой системы и, в общем, живут в своем сказочном районе – по сути, гетто. Главная же проблема – кругом люди, а значит, чтобы не спалить контору, нужно принимать дорогой элексир по изменению образа. Те, кому повезло больше всех, лекарство исправно пьют; остальные скромно прячутся в своих комнатушках, стараясь избегать надоедливого инспектора (главный герой и, хм, Серый Волк), который этот процесс контролирует. И это зыбкое ощущение спокойствия разваливается, когда среди сказочного сброда оказывается серийный убийца – тут уже не до шуток, и детектив Вульф берется за расследование.

Костяк игры остался неизменным – строго говоря, Wolf Among Us от Walking Dead отличается только сюжетом, персонажами и сеттингом. У нас тут по-прежнему что-то похожее на квест: изредка нужно решать загадки, нажимать на активные точки, собирать какие-то предметы (так ими и не воспользоваться, впрочем) и ходить по локациям. Но не обманывайтесь. Telltale перестали делать квесты – в любом понимании этого слова – примерно лет семь назад – причем, с каждым годом их игры все проще и проще. Wolf Among Us не исключение.

IMG_0689

95% времени вы будете читать диалоги – и, вообще, скорее смотреть кино, чем во что-то играть. Даже не кино – а сериал: Wolf Among Us разбита на пять эпизодов (сейчас доступен только первый, обновляться будут раз в месяц) и работает так, будто его написал автор «Остаться в живых». Здесь есть все классические сериальные приемчики: когда эпизод обрывается на полуслове, когда несколько линий развиваются одновременно, когда персонажи успевают несколько раз измениться – и, соответственно, вызывать разную реакцию зрителя. Полноценный, настоящий сериал – где вы играете главную роль.

С играми Telltale принято говорить об их вариативности – мол, что хотите, то и делайте; это не совсем правда. В Wolf Among Us, действительно, нас часто ставят перед моральным выбором (до Walking Dead, впрочем, пока далеко), но не обольщайтесь – игра все равно пойдет так, как задумано. Вы можете на что-то повлиять – спровоцировать другой диалог или изменить какую-то мелочь, однако главную линию повествования не прервете. Наверное, это хорошо – все мы знаем, что бывает, когда генеральный сюжет разрывается под хаотичным выбором игроков.

IMG_0683

Дебютный эпизод Wolf Among Us стоит пять долларов – и в эту цену входят остальные будущие выпуски. Довольно выгодно, учитывая, что это потенциальный главный хит iOS и других платформ; история стартует здесь и сейчас – не пропустите ее первый акт.

The Wolf Among Us

169 рублей
Оценки покупателей: 4.5 (оценок — 52)
Разработчик: Telltale Inc
Категории: Игры, Развлечения, Приключения
Языки: English
Возраст: 17+
Обновлено: 05.12.2013
Версия: 1.0
Размер: 605.86 MB
Скачать в App Store

Следите за нашими публикациями в социальных сетях ВКонтакте, Twitter, Facebook, Google+, Одноклассники, а также через RSS.

New Games

Оставить комментарий